Intel, Qualcomm и LG запрещают сотрудникам общаться со служащими Huawei

Intel, Qualcomm и LG запрещают сотрудникам общаться со служащими Huawei

Крупнейшие технологические компании мира запретили своим сотрудникам обсуждать технологии и технические стандарты с коллегами из китайского компании Huawei. По словам знакомых с ситуацией источников, это связано с недавним внесением Huawei в черный список США.

Речь идет о компаниях Intel, Qualcomm, InterDigital Wireless, LG, руководство которых строго запретило своим служащих неформальное общение с представителями Huawei.

Обсуждение стандартов и коммуникационных технологий является неотъемлемой частью встреч представителей крупнейших компаний этой отрасли. Особенно актуально это в свете внедрения стандарта 5G.

Как передает Reuters, часть крупнейших технологических компаний приняли решение ограничить общение своих сотрудников с представителями компании Huawei, чтобы избежать лишних проблем с властями США.

Компании Intel и Qualcomm подтвердили, что для сотрудников были выпущены специальные инструкции, однако комментировать или подробно освещать их руководство отказалось.

Представители LG заявили, что компания «добровольно воздерживается от общения с сотрудниками Huawei».

Пресс-секретарь InterDigital объяснил, что всем служащим раздали руководства, которые помогут соответствовать нормам, принятым властями США.

В самой Huawei пока никак не прокомментировали подобное решение крупных компаний.

Напомним, что санкции в отношении Huawei и ее продуктов продолжают набирать обороты. На прошлой неделе к ним подключилась социальная сеть Facebook, которая запретила предустановку своих приложений на смартфонах китайской компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фишеры быстро начали использовать тему омикрон-штамма в кибератаках

Злоумышленники, занимающиеся фишинговыми атаками, быстро сообразили, что африканский штамм SARS-CoV-2 «омикрон» может послужить отличной приманкой для жертв. В очередной раз киберпреступники подтвердили своё умение подстраиваться под тренды и важные социальные темы.

Получив подобное письмо, человек с большой долей вероятности откроет его, поскольку атакующие используют фактор страха. СМИ в последнее время постоянно рассказывают об омикрон-штамме, поэтому тайминг будет идеальным.

Благодаря публикуемой каждый день информации о новом варианте коронавирусной инфекции даже полностью вакцинированные граждане опасаются за своё здоровье. «Омикрон» преподносится как весьма трансмиссионный штамм.

Британская организация «Which?» опубликовала два примера фишинговых писем, в которых злоумышленники прикрывались медицинскими учреждениями и якобы предупреждали людей об «омикроне».

 

В фишинговых сообщениях получателям предлагали пройти бесплатный ПЦР-тест. Если пользователь переходил по ссылке в письме, его перенаправляли на точную копию сайта Национальной службы здравоохранения Великобритании.

На этом ресурсе нужно ввести полное имя, дату рождения, адрес проживания, телефонный номер и адрес электронной почты. В конце процедуры предполагается оплата в размере $1,65, которая якобы пойдёт на покрытие стоимости услуг доставки.

Сумма небольшая, но на это есть причина: задача соумышленников в этом случае не украсть как можно больше денег, а завладеть данными банковской карты пользователя.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru