Intel, Qualcomm и LG запрещают сотрудникам общаться со служащими Huawei

Intel, Qualcomm и LG запрещают сотрудникам общаться со служащими Huawei

Крупнейшие технологические компании мира запретили своим сотрудникам обсуждать технологии и технические стандарты с коллегами из китайского компании Huawei. По словам знакомых с ситуацией источников, это связано с недавним внесением Huawei в черный список США.

Речь идет о компаниях Intel, Qualcomm, InterDigital Wireless, LG, руководство которых строго запретило своим служащих неформальное общение с представителями Huawei.

Обсуждение стандартов и коммуникационных технологий является неотъемлемой частью встреч представителей крупнейших компаний этой отрасли. Особенно актуально это в свете внедрения стандарта 5G.

Как передает Reuters, часть крупнейших технологических компаний приняли решение ограничить общение своих сотрудников с представителями компании Huawei, чтобы избежать лишних проблем с властями США.

Компании Intel и Qualcomm подтвердили, что для сотрудников были выпущены специальные инструкции, однако комментировать или подробно освещать их руководство отказалось.

Представители LG заявили, что компания «добровольно воздерживается от общения с сотрудниками Huawei».

Пресс-секретарь InterDigital объяснил, что всем служащим раздали руководства, которые помогут соответствовать нормам, принятым властями США.

В самой Huawei пока никак не прокомментировали подобное решение крупных компаний.

Напомним, что санкции в отношении Huawei и ее продуктов продолжают набирать обороты. На прошлой неделе к ним подключилась социальная сеть Facebook, которая запретила предустановку своих приложений на смартфонах китайской компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

США расследуют жалобы на YouTube за нарушение конфиденциальности детей

Крупнейший видеохостинговый сайт YouTube столкнулся с расследованием, инициированным правительством США. Суть претензий к YouTube заключается в возможном нарушении конфиденциальности и прав несовершеннолетних пользователей.

О проведении расследования в отношении обработки YouTube детских видеороликов сообщило издание The Washington Post. Сотрудники The Washington Post ссылаются на информацию, полученную от четырех знакомых с ситуацией людей.

Если власти США найдут в действиях YouTube нарушение конфиденциальности подростков, онлайн-сервис может ждать серьезный штраф.

На данном этапе от руководства YouTube уже требуют пересмотреть некоторые из своих деловых практик.

Основным инициатором расследования выступила Федеральная торговая комиссия США. Причиной послужили многочисленные жалобы от правозащитников, которых не устраивают нюансы, касающиеся сбора данных несовершеннолетних пользователей YouTube.

В ответ на это представители видеохостинга начали обсуждение возможности создания отдельной платформы для детей. Что это будет — YouTube Kids или Children of YouTube — пока неизвестно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru