Intel, Qualcomm и LG запрещают сотрудникам общаться со служащими Huawei

Intel, Qualcomm и LG запрещают сотрудникам общаться со служащими Huawei

Intel, Qualcomm и LG запрещают сотрудникам общаться со служащими Huawei

Крупнейшие технологические компании мира запретили своим сотрудникам обсуждать технологии и технические стандарты с коллегами из китайского компании Huawei. По словам знакомых с ситуацией источников, это связано с недавним внесением Huawei в черный список США.

Речь идет о компаниях Intel, Qualcomm, InterDigital Wireless, LG, руководство которых строго запретило своим служащих неформальное общение с представителями Huawei.

Обсуждение стандартов и коммуникационных технологий является неотъемлемой частью встреч представителей крупнейших компаний этой отрасли. Особенно актуально это в свете внедрения стандарта 5G.

Как передает Reuters, часть крупнейших технологических компаний приняли решение ограничить общение своих сотрудников с представителями компании Huawei, чтобы избежать лишних проблем с властями США.

Компании Intel и Qualcomm подтвердили, что для сотрудников были выпущены специальные инструкции, однако комментировать или подробно освещать их руководство отказалось.

Представители LG заявили, что компания «добровольно воздерживается от общения с сотрудниками Huawei».

Пресс-секретарь InterDigital объяснил, что всем служащим раздали руководства, которые помогут соответствовать нормам, принятым властями США.

В самой Huawei пока никак не прокомментировали подобное решение крупных компаний.

Напомним, что санкции в отношении Huawei и ее продуктов продолжают набирать обороты. На прошлой неделе к ним подключилась социальная сеть Facebook, которая запретила предустановку своих приложений на смартфонах китайской компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

NIST утвердил стандарт быстрой криптографии Ascon для IoT-устройств

NIST представил новый стандарт быстрой криптографии для устройств с ограниченными ресурсами — Ascon-Based Lightweight Cryptography Standards for Constrained Devices (SP 800-232). Он предназначен для защиты данных, которые создают и передают миллиарды IoT-устройств, а также другие миниатюрные гаджеты — от RFID-меток до медицинских имплантов.

Такие устройства сильно уступают по вычислительной мощности смартфонам или ноутбукам, но при этом тоже нуждаются в надёжной защите. Лёгкая криптография как раз и рассчитана на такие условия.

По словам представителя NIST Керри Маккей, новая разработка пригодится во многих отраслях — от «умных» бытовых приборов до транспондеров на авто и медицинских устройств. Главное её преимущество — экономия энергии, времени и памяти при выполнении криптографических операций.

Стандарт построен на алгоритмах семейства Ascon, которые в 2023 году прошли многоэтапный публичный отбор. Алгоритм был создан ещё в 2014 году исследователями из Технологического университета Граца, Infineon Technologies и Университета Радбауд, а в 2019 году получил признание как лучший вариант лёгкого шифрования в конкурсе CAESAR.

В документ вошли четыре варианта Ascon:

  • ASCON-128 AEAD — для шифрования данных с проверкой целостности и защиты от подмены. Его проще реализовать с учётом устойчивости к побочным каналам, чем многие старые алгоритмы.
  • ASCON-Hash 256 — для создания «отпечатка» данных, что удобно при проверке обновлений ПО или защите паролей и цифровых подписей.
  • ASCON-XOF 128 и ASCON-CXOF 128 — настраиваемые функции хеширования, позволяющие уменьшать длину хеша для экономии ресурсов. CXOF также поддерживает пользовательские метки для снижения риска коллизий.

В NIST подчёркивают, что стандарт готов к немедленному внедрению, но при необходимости его можно будет дополнить — например, отдельным алгоритмом для аутентификации сообщений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru