Associated Press: В LinkedIn полно правительственных кибершпионов

Associated Press: В LinkedIn полно правительственных кибершпионов

Согласно новому отчету Associated Press, деловая социальная сеть LinkedIn наполнена различными правительственными кибершпионами, которые хотят держать руку на пульсе политической кухни США.

Издание, ссылающееся на оценки экспертов, утверждает, что на площадке LinkedIn проводятся иностранные кибероперации, цель которых — выведать как можно больше информации о политической жизни Америки.

В ходе этих операций шпионы создают фейковые профили LinkedIn, используя сгенерированные компьютером фотографии, после чего пытаются «подружиться» с политическими деятелями, лоббистами и учеными.

Поддельные аккаунты отправляют десятки тысяч запросов в друзья. Эксперты полагают, что политические деятели США попали под прицел российских и китайских шпионов.

Сотрудники Associated Press общались на эту тему с бывшим чиновником, представителем администрации Трампа, который принял заявку от «политического эксперта» Кэти Джонс. Впоследствии оказалось, что фотография мисс Джонс была создана искусственным интеллектом.

В LinkedIn заявили, что соцсеть постоянно борется с фейковыми аккаунтами, удаляя и блокируя их.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru