Роскомнадзор родителям: Задумайтесь о рисках публикации фото ваших детей

Роскомнадзор родителям: Задумайтесь о рисках публикации фото ваших детей

Роскомнадзор рассказал о рисках, которые могут подстерегать детей в Сети. В Международный день защиты детей российское ведомство посоветовало родителям с большой осторожностью подходить к публикации фотографий своих малышей в социальных сетях.

По мнению Роскомнадзора, такие материалы могут быть использованы различного рода преступниками, а также просто недоброжелателями. Свою позицию ведомство обозначило в социальной сети «ВКонтакте». В посте говорится следующее:

«Ежедневно во френдлентах социальных сетей можно встретить тысячи фотографий детей, которые они публикуют. При этом, стремясь поделиться со всем миром своим маленьким большим счастьем, они, к сожалению, не осознают всех связанных с такой контент-стратегией рисков».

В понимании Роскомнадзора риск представляет сам факт наличия множества фотографий ребенка в интернете, среди которых могут быть материалы, сделанные в младенчестве и раннем детстве.

Все это, по мнению ведомства, может привести к травле ребенка, для которой одноклассники будут использовать его фотографии.

«Сеть помнит все, ничего удалить оттуда невозможно».

Также Роскомнадзор рассказал и о более серьезных рисках использования фотографий малышей. Например, педофилы:

«А самое страшное происходит, когда эти фотографии начинают использовать преступники. Например, в последнее время мы фиксируем много сайтов, на которых педофилы публикуют собранные в соцсетях фото детей».

Наконец:

«Дорогие родители, не забывайте, ваш ребенок имеет все те же права на конфиденциальность, как и вы. И то, что он не может их сознательно выразить, не означает его одобрения ваших публикаций».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

MITRE выпустила фреймворк D3FEND в помощь защитникам от киберугроз

НКО MITRE открыла доступ к фреймворку D3FEND, созданному на основе накопленной базы знаний о мерах противодействия киберугрозам. Новый проект, спонсируемый АНБ США, был запущен в дополнение к ATT&CK — системе классификации угроз, на которую привыкла полагаться ИБ-индустрия.

Активисты надеются, что их рамочная модель киберобороны позволит сисадминам правильнее выстраивать стратегию защиты, исходя из сложившихся практик профилактики, обнаружения атак и быстрого реагирования. Типовые меры противодействия ИБ-угрозам представлены на отдельном сайте MITRE в виде графа знаний.

 

АНБ, со своей стороны, отметило еще один плюс в появлении такого инструмента, как D3FEND. Специалисты, использующие каталог ATT&CK при разборе атак, с которыми они регулярно сталкиваются, теперь смогут быстрее принять меры, чтобы оградить своих подопечных от повторения неприятной ситуации.

 

Устройство D3FEND и принципы работы сотрудники MITRE подробно изложили в техдокументации по проекту (PDF).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru