Роскомнадзор родителям: Задумайтесь о рисках публикации фото ваших детей

Роскомнадзор родителям: Задумайтесь о рисках публикации фото ваших детей

Роскомнадзор рассказал о рисках, которые могут подстерегать детей в Сети. В Международный день защиты детей российское ведомство посоветовало родителям с большой осторожностью подходить к публикации фотографий своих малышей в социальных сетях.

По мнению Роскомнадзора, такие материалы могут быть использованы различного рода преступниками, а также просто недоброжелателями. Свою позицию ведомство обозначило в социальной сети «ВКонтакте». В посте говорится следующее:

«Ежедневно во френдлентах социальных сетей можно встретить тысячи фотографий детей, которые они публикуют. При этом, стремясь поделиться со всем миром своим маленьким большим счастьем, они, к сожалению, не осознают всех связанных с такой контент-стратегией рисков».

В понимании Роскомнадзора риск представляет сам факт наличия множества фотографий ребенка в интернете, среди которых могут быть материалы, сделанные в младенчестве и раннем детстве.

Все это, по мнению ведомства, может привести к травле ребенка, для которой одноклассники будут использовать его фотографии.

«Сеть помнит все, ничего удалить оттуда невозможно».

Также Роскомнадзор рассказал и о более серьезных рисках использования фотографий малышей. Например, педофилы:

«А самое страшное происходит, когда эти фотографии начинают использовать преступники. Например, в последнее время мы фиксируем много сайтов, на которых педофилы публикуют собранные в соцсетях фото детей».

Наконец:

«Дорогие родители, не забывайте, ваш ребенок имеет все те же права на конфиденциальность, как и вы. И то, что он не может их сознательно выразить, не означает его одобрения ваших публикаций».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россиянин, торговавший украденными данными карт, признан виновным в США

29-летний россиянин Алексей Бурков признан виновным в создании и администрировании веб-сайта Cardplanet, благодаря которому злоумышленники могли совершать мошеннические действия с банковскими картами пользователей.

По сути, Бурков занимался обслуживанием незаконной онлайн-площадки, с помощью которой мошенники смогли организовать операции кардинга, которые принесли им в общей сумме $20 миллионов.

В ноябре по прозрению в мошеннической деятельности Буркова экстрадировали в США. Американский суд, помимо участия в работе Cardplanet, вменил россиянину управление другим закрытым форумом для киберпреступников. Чтобы попасть на эту площадку, злоумышленники должны были иметь хорошую репутацию в криминальной среде.

На Cardplanet, в свою очередь, продавались данные украденных банковских карт. Цена варьировалась от 3 до 60 долларов.

Правоохранители вышли на Буркова в 2015 году, тогда же он был арестован в Израиле. После экстрадиции в США федеральный суд Александрии обвинил россиянина в мошенничестве и незаконном отмывании денег.

Министерство юстиции США опубликовало пресс-релиз, посвящённый делу Буркова. В нём отмечается, что приговор должен быть оглашён 8 мая 2020 года, обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru