На сайт подписки Forbes встроили скрипт для сбора платежных данных

На сайт подписки Forbes встроили скрипт для сбора платежных данных

Киберпреступникам удалось внедрить скрипт Magecart на сайт ForbesMagazine.com — ресурс для подписки на журнал Forbes. Magecart может собирать платежную информацию клиентов и отправлять ее на сервер злоумышленников.

О вредоносном скрипте рассказал подробнее сооснователь Bad Packets Report Трой Мюрш. Код разработан с тем расчетом, чтобы собирать номера платежных карт, даты окончания срока действия и коды верификации CVV/CVC.

Помимо этого, преступникам уходят такие данные, как имена клиентов, их физические адреса, номера телефонов и адреса электронной почты.

На какое-то время владельцы сайта forbesmagazine.com вывели его в офлайн, чтобы разобраться со встроенным скриптом, который присутствовал на ресурсе в обфусцированном виде.

Версию скрипта Magecart без обфускации можно найти по этой адресу. Интересно, что там можно увидеть адрес сервера, находящегося под контролем злоумышленников.

Атакующие использовали протокол WebSocket для извлечения похищенных данных. Эксперты утверждают, что эта киберпреступная группа ведет свою деятельность с 2015 года. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперт случайно выявил 0-day в Windows 7 и Windows Server 2008

Французский исследователь в области кибербезопасности Клемент Лабро случайно выявил уязвимость нулевого дня (0-day), затрагивающую операционные системы Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Конечно, срок жизни этих ОС уже подошёл к концу, однако нельзя отрицать, что многие пользователи до сих пор предпочитают именно эти версии системы от Microsoft.

По словам специалиста, брешь находится в двух неправильно настроенных ключах реестра, используемых для служб RPC Endpoint Mapper и DNSCache. Таким образом, дыра затрагивает системные компоненты ОС:

  • HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RpcEptMapper
  • HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Dnscache

Если потенциальный злоумышленник задействует эту 0-day, откроется возможность для изменения вышеупомянутых ключей реестра и включения специального подключа, который используется системой мониторинга производительности Windows.

Как отметил Лабро, в операционных системах Windows 7 и Windows Server 2008 атакующий может загрузить собственную DLL, которая будет работать с правами SYSTEM (самые высокие привилегии в ОС).

Как правило, в таких случаях исследователи максимально оперативно стараются предупредить Microsoft о проблеме безопасности, однако в этом случае было уже слишком поздно — Лабро случайно раскрыл информацию об уязвимости.

Взвесив всё, специалист решил посвятить этой 0-day запись в блоге, а от представителей Microsoft на данный момент не поступало никаких комментариев в отношении действий Лабро или самой бреши.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru