Преступники перехватывают платежную информацию на 4 600 сайтах

Преступники перехватывают платежную информацию на 4 600 сайтах

Киберпреступники взломали сервис аналитики Picreel и проект с открытым исходным кодом Alpaca Forms, что позволило модифицировать файлы JavaScript, используемые в инфраструктуре этих двух компаний. В результате злоумышленники смогли встроить вредоносный код в страницы более чем 4 600 сайтов.

В настоящее время кибероперация преступников все еще активна, так как на момент написания материала вредоносные скрипты находятся в полностью функционирующем состоянии.

Факт взлома обеих компаний обнаружил основатель Sanguine Security Виллем де Грут, после чего предупредил других исследователей в области безопасности.

Сервис Picreel позволяет владельцам сайтов отслеживать и фиксировать поведение пользователей на ресурсе, что помогает вычислить определенные поведенческие паттерны и в будущем существенно улучшить посещаемость.

Для работы сервиса владельцы веб-сайтов должны встроить в код страниц специальный код JavaScript. Именно этот скрипт модифицировали киберпреступники в ходе своих атак, добавив туда часть вредоносного кода.

Проект Alpaca Forms, также фигурирующий в этих атаках, позволяет создавать веб-формы. Изначально он разрабатывался Cloud CMS. Хакерам удалось скомпрометировать сеть доставки (Content Delivery Network или Content Distribution Network, CDN) и модифицировать один из скриптов Alpaca Form.

Таким образом, атакующие получили возможность перехватывать все данные, вводимые пользователями в формы, созданные с помощью Alpaca Form. Среди этих данных, как легко можно догадаться, была и платежная информация.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru