Преступники перехватывают платежную информацию на 4 600 сайтах

Преступники перехватывают платежную информацию на 4 600 сайтах

Киберпреступники взломали сервис аналитики Picreel и проект с открытым исходным кодом Alpaca Forms, что позволило модифицировать файлы JavaScript, используемые в инфраструктуре этих двух компаний. В результате злоумышленники смогли встроить вредоносный код в страницы более чем 4 600 сайтов.

В настоящее время кибероперация преступников все еще активна, так как на момент написания материала вредоносные скрипты находятся в полностью функционирующем состоянии.

Факт взлома обеих компаний обнаружил основатель Sanguine Security Виллем де Грут, после чего предупредил других исследователей в области безопасности.

Сервис Picreel позволяет владельцам сайтов отслеживать и фиксировать поведение пользователей на ресурсе, что помогает вычислить определенные поведенческие паттерны и в будущем существенно улучшить посещаемость.

Для работы сервиса владельцы веб-сайтов должны встроить в код страниц специальный код JavaScript. Именно этот скрипт модифицировали киберпреступники в ходе своих атак, добавив туда часть вредоносного кода.

Проект Alpaca Forms, также фигурирующий в этих атаках, позволяет создавать веб-формы. Изначально он разрабатывался Cloud CMS. Хакерам удалось скомпрометировать сеть доставки (Content Delivery Network или Content Distribution Network, CDN) и модифицировать один из скриптов Alpaca Form.

Таким образом, атакующие получили возможность перехватывать все данные, вводимые пользователями в формы, созданные с помощью Alpaca Form. Среди этих данных, как легко можно догадаться, была и платежная информация.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru