GoDaddy вывел в офлайн 15 000 поддоменов, используемых спамерами

GoDaddy вывел в офлайн 15 000 поддоменов, используемых спамерами

GoDaddy вывел в офлайн 15 000 поддоменов, которые использовались в спамерской кампании. Злоумышленники в ходе этой кампании заманивали пользователей на страницы сайтов, торгующих фейковой продукцией.

Традиционно пользователи получали электронные письма, в которых рекламировался тот или иной продукт. Если жертвы переходили по ссылкам в этих письмах, они попадали на один из этих поддоменов, который располагался на вполне легитимном ресурсе (без ведома владельца).

Эти ресурсы предлагали продукты, якобы одобренные различными знаменитостями: Стивен Хокинг, Дженнифер Лопес, Гвен Стефани и так далее. На деле же, конечно, эти заявления не соответствовали действительности.

Большинство предлагаемых продуктов представляли собой различные стимуляторы мозга, масло каннабидиола, таблетки для похудения и другое подобное.

Спамерскую операцию обнаружил исследователь Palo Alto Networks Джефф Уайт. На протяжении двух лет Уайт отслеживал действия преступников, анализируя и собирая информацию.

В начале этого года эксперт поделился своими наблюдениями с GoDaddy, на котором располагались вредоносные поддомены.

Представители GoDaddy провели собственное расследование, которое выявило, что злоумышленники использовали фишинг, чтобы выкрасть учетные данные клиентов хостера и получить доступ к их аккаунтам.

После получения доступа создавался специальный поддомен, на котором размещались вышеозначенные товары. GoDaddy быстро принял меры — не только вывел в офлайн все злонамеренные поддомены, но и сбросил учетные данные затронутых клиентов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru