Ростелеком запустил сервис резервного копирования данных для бизнеса

Ростелеком запустил сервис резервного копирования данных для бизнеса

Российская телекоммуникационная компания «Ростелеком» анонсировала новую опцию, которая позволит хранить резервные копии на базе решений Veeam для интеллектуального управления данными. Эта опция расширит возможности услуг, которые «Ростелеком» оказывает на базе собственной облачной платформы.

В компании называют возможность настройки и создания резервных копий ключевой особенностью нового сервиса. Помимо этого, пользователей порадует восстановление данных напрямую из консоли Veeam Backup & Replication.

Вы также сможете управлять объемом хранилища в онлайн-режиме, рассчитывать на круглосуточную техническую поддержку и так далее. В «Ростелекоме» обещают высокий уровень надежности и безопасности хранения данных.

Национальный провайдер предполагает, что данное нововведение будет востребовано широким кругом пользователей облачных услуг «Ростелекома». Это звучит логично, ибо необходимость хранения резервных копий критически важных данных возникает практически у каждого заказчика.

Сервис ориентирован на заказчиков крупного и среднего бизнеса. География предоставления — вся территория страны.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы TrickBot проверяют разрешение экрана, чтобы избежать анализа

Операторы вредоносной программы TrickBot начали использовать новый способ, позволяющий установить разрешение экрана жертвы, а также обойти детектирование антивирусными продуктами и анализ со стороны ИБ-специалистов.

Авторы TrickBot ещё в прошлом году добавили новую функцию, дающую вредоносу возможность моментально прекращать работу, если он зафиксирует нестандартные разрешения экрана — 800x600 и 1024x768. Теперь исследователи наткнулись на новую вариацию атак TrickBot, в которых злоумышленники добавили HTML-вложениям код верификации.

Как отметил специалист, скрывающийся за псевдонимом TheAnalyst, новые вложения ведут себя иначе при открытии в виртуальной среде. Например, в реальную систему загружается ZIP-архив, а вот пользователя виртуальной машины аттач просто перенаправляет на официальный сайт ABC (American Broadcasting Company).

Письма операторов TrickBot замаскированы под уведомления о приобретении страховки. Если жертва клюнет на уловку и откроет HTML-вложение в браузере, запустится встроенный вредоносный скрипт и в систему установится пейлоад.

 

Помимо этого, на злонамеренной странице пользователя встречает сообщение, в котором отправитель просит дождаться загрузки документа. Также в HTML-коде есть пароль, который необходимо ввести для доступа к упомянутому документу.

Атакующие используют метод HTML smuggling («контрабанда HTML»), позволяющий обойти фильтрацию контента в браузере и поместить вредоносный файл в систему жертвы. Эта техника встречается впервые у TrickBot, однако в целом она не новая.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru