29% россиян уверены, что их персональные данные хорошо защищены

29% россиян уверены, что их персональные данные хорошо защищены

Лишь 29% россиян считают, что их персональные данные защищены в достаточной степени. Об этом говорит исследование компании Dentsu Aegis Network, в котором также отмечается, что Россия «просела» в рейтинге кибербезопасности.

Согласно материалу «Digital Society Index 2019», 29% россиян не беспокоятся о безопасности своих персональных данных. Если сравнивать этот показатель с другими странами — он довольно низок.

45%, 48% — это средний по миру процент пользователей, которые уверены, что их данные защищены.

Из негативных моментов исследования также можно отметить падение России в рейтинге Digital Society Index 2019. Если в прошлом году наша страна была на 10-м месте, в 2019-м ей дали лишь 23-е.

Помимо этого, россияне продемонстрировали более резвое освоение цифровых технологий. Это можно понять на примере статистики использования банковских приложений — 85% опрошенных граждан России заявили, что стали чаще ими пользоваться.

В мире такой же ответ дали только 69% респондентов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Две уязвимости позволяют обойти защитную функцию AMD SEV

Компания AMD, один из крупнейших производителей процессоров, опубликовала информацию о двух уязвимостях, позволяющих обойти защитную функцию SEV (Secure Encrypted Virtualization, надёжная зашифрованная виртуализация). Задача SEV — изолировать виртуальные машины и гипервизор, но бреши нивелируют этот механизм.

Уязвимости получили идентификаторы CVE-2020-12967 и CVE-2021-26311. Описания дыр можно найти в исследованиях «SEVerity: Code Injection Attacks against Encrypted Virtual Machines» и «undeSErVed trust: Exploiting Permutation-Agnostic Remote Attestation».

Если киберпреступники задействуют выявленные уязвимости в кибератаках, им удастся внедрить вредоносный код на виртуальную машину даже при активированной защите. Известно, что проблема затрагивает процессоры линейки AMD EPYC: первое, второе и третье поколения.

Владельцам 3-го поколения повезло больше, поскольку риск эксплуатации уязвимостей можно минимизировать с помощью функции SEV-SNP.

Первая брешь — CVE-2020-12967 — как раз допускает выполнение произвольного кода из-за недостаточной защищённости таблицы в AMD SEV/SEV-ES. А CVE-2021-26311 позволяет модифицировать память.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru