Вышла iOS 12.2, устранено более 50 серьезных уязвимостей

Вышла iOS 12.2, устранено более 50 серьезных уязвимостей

Вчера вечером пользователи мобильной операционной системы iOS получили обновление под номером 12.2. Помимо прочего, Apple устранила 51 уязвимость в своем продукте. В настоящее время обновление могут установить пользователи iPhone 5s и старше, iPad Air и более новых планшетов, а также пользователи шестого поколения iPod.

При этом другие продукты Apple, которые работают на операционной системе tvOS — Apple TV 4K и Apple TV HD — также содержат 36 уязвимостей. Известно, что tvOS частично основана на iOS, поэтому это неудивительно.

Список исправленных проблем включает баги, которые потенциальный злоумышленник может использовать для DoS-атак, повышения привилегий в системе до уровня root, а также для перезаписи файлов и выполнения произвольного кода.

19 уязвимостей коснулись Webkit, они достаточно опасны, так как могут привести к повреждению памяти. Напомним, что Webkit тесно связан с работой Safari, Mail и App Store.

Используя некоторые из этих брешей, киберпреступник мог выполнить код в системе пользователя с помощью вредоносного веб-контента. Apple пересмотрела модель обработки и управления памятью, что позволило устранить эти баги.

Еще одна проблема безопасности (CVE-2019-8562) может быть использована для обхода ограничений, установленных песочницей.

Всем пользователям, заинтересованным в безопасности своих устройств, рекомендуется установить обновление iOS 12.2

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В открытый доступ попали базы данных российских ученых-политологов

В Сеть утекли два дампа Российской Ассоциации Политической Науки (РАПН). Файлы содержат персональные данные действующих членов и кандидатов на вступление в организацию. В документах информация за последние 20 лет существования РАПН.

О потере данных российских политологов-профессионалов пишет сегодня Telegram-канал “Утечки информации”. Речь о двух базах.

Первая содержит 3,5 тысячи записей членов РАПН. Это ФИО, телефоны, электронные почты, домашние адреса, а также места работы и должности.

Второй дамп связан с кандидатами, подавшими заявление вступление в ассоциацию. К именам и телефонам прилагается возраст, IP-адрес и резюме соискателей. В документе примерно 700 заявок.

Судя по датам, базы содержат информацию за последние 18 лет: с июля 2004 по май 2022.

“Ныне РАПН действует в 54 регионах страны и насчитывает порядка 1000 человек. Молодежное отделение РАПН – около 250 человек”, — говорится на официальном сайте российских политологов.

Добавим, на минувшей неделе в подмосковном отеле “Ареал” прошел форум молодых политологов “Дигория”. 

Как пишет “Ъ”, организаторы сильно ограничили участников в комментариях журналистам — в подробностях рассказывать о происходящем в “цехах” было строго запрещено. Участники и эксперты подписывали соглашения о неразглашении.

На финальной церемонии выступала и президент Российской ассоциации политической науки (РАПН) профессор МГИМО Оксана Гаман-Голутвина.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru