HackerOne: Деньги не являются главной мотивацией этичных хакеров

HackerOne: Деньги не являются главной мотивацией этичных хакеров

Аналитики HackerOne опубликовали отчет за 2018 год, в котором рассматриваются вопросы мотивации так называемых «этичных» хакеров. Также исследователи пытаются объяснить, почему некоторые «этичные» хакеры не сообщают об уязвимостях.

Согласно опубликованному HackerOne отчету «2018 Hacker Report» (PDF), по состоянию на декабрь 2017 года на площадке были зарегистрированы более 166 000 хакеров, сообщено о 72 000 актуальных уязвимостях и выплачено более $23,5 миллионов в качестве вознаграждения.

«Каждый день хакеры демонстрируют мощь нашего комьюнити — сообщается о тысячах уязвимостей, обнаруженных в корпоративных и государственных системах. Такой подход делает интернет более безопасным для нас всех», — подчеркивает глава HackerOne Мартен Микос.

Интересным моментом отчета является информация о заинтересованности хакеров в поиске брешей. Большинство участников программы HackerOne отметили, что их главная мотивация — изучать новые приемы и техники.

Второе место по части мотивации у хакеров заняли позиции «бросить себе вызов» и «просто повеселиться». И только на четвертом месте оказались деньги.

Согласно отчету HackerOne, есть и препятствия на пути хакеров, которые сообщают об уязвимостях. Например, одним из таких препятствий является отсутствие политики некоторых компаний, касающейся раскрытия уязвимостей.

«94% компаний из списка Forbes Global 2000 не опубликовали политику раскрытия уязвимостей. В результате практически каждый четвертый хакер не сообщил об обнаруженной уязвимости, потому что компания не предлагает для этого специальный канал», — гласит отчет.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в Москве: каким стал 2019-й для безопасников и чего ждать от 2020

5 декабря в конгресс-центре Печатники «Технополис-Москва» пройдет первая конференция Код ИБ ИТОГИ, на которой ведущие эксперты отрасли озвучат ключевые события, произошедшие в 2019 году в разных отраслях в контексте ИБ, а также назовут главные тренды 2020 года.

Во многом определяющую роль для отрасли на текущий момент играют государственные регуляторы, такие как Управление ФСТЭК, а для финансовой сферы – Центральный Банк. Представители этих учреждений, Дмитрий Шевцов (ФСТЭК) и Артем Сычев (ФинЦЕРТ) станут гостями секции «Диалог с регулятором», которая состоится в начале конференции. Также они примут участие в пленарной дискуссии, модератором которой выступит Алексей Лукацкий (Cisco). Эксперты обсудят, какие уроки извлек российский рынок ИБ за 5 лет существования в условиях западных санкций.

В основной части конференции организаторы планируют работу по шести секциям: «Угрозы», «Технологии», «Безопасность КИИ», «Люди», «Законодательство», «Финансы». Денис Горчаков (OKS Group) выступит с докладом о сервисной модели ИБ, Егор Бигун (IBS DataFort) расскажет о порядке соблюдения требований ЦБ РФ при работе с «облаками». Актуальную тему по работе с персональными данными затронет в своем докладе Сергей Вахонин (Смарт Лайн Инк). Тему соблюдения требований по GDPR осветит Наталья Гуляева (Hogan Lovells), она же представит обзор судебной практики, сформировавшейся за 1,5 года действия норм GDPR в России.

В программе конференции также запланированы доклады Алексея Лукацкого, Антона Шипулина (Лаборатория Касперского), Евгения Царева (RTM Group), Алексея Комарова (УЦСБ), Дмитрия Кандыбовича (StaffCop), Артема Мунтяна.

Код ИБ ИТОГИ станет завершающей конференцией в цикле из 23 конференций Код ИБ 2019 года. Регистрация на мероприятие уже открыта. Участие бесплатное. Ознакомиться с подробной программой и подать заявку можно здесь: https://itogi.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru