Трамп обвинил Google в помощи Китаю, корпорация отвергает обвинения

Трамп обвинил Google в помощи Китаю, корпорация отвергает обвинения

На прошедших выходных президент США Дональд Трамп отметился очередным громким высказыванием, вызвавшим определенный резонанс. Глава Америки заявил, что Google сотрудничает с армией Китая. Представители интернет-гиганта уже прокомментировали данное заявление.

Свою позицию Трамп выразил в своей излюбленной манере — через социальную платформу Twitter:

«Google помогает Китаю и их армии, а не США. Ужасно! Хорошие новости заключаются в том, что они помогли бесчестной Хиллари Клинтон, а не Трампу. И чем это обернулось в итоге?», — пишет глава Штатов.

Представители американской корпорации отреагировали незамедлительно.

«Мы не работаем с китайской армией. Мы сотрудничаем с правительством США, в частности, с Министерством обороны. Наше сотрудничество охватывает многие области, среди которых кибербезопасность, вербовка и здравоохранение», — передает NBCNews слова Google.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp не удаляет ваши файлы у собеседников, использующих iPhone

Функция WhatsApp, позволяющая удалить ваши сообщения у собеседников, как оказалось, не до конца отрабатывает на iPhone, оставляя отправленные медиафайлы на смартфонах от Apple. Представители мессенджера заявили, что не считают это уязвимостью.

Напомним, что разработчики внедрили возможность удалить отправленное по ошибке сообщение для собеседника два года назад. С тех пор многих пользователей не раз выручала данная функция.

Если вы ошиблись адресатом, WhatsApp даёт вам 1 час 8 минут и 16 секунд на его удаление для всех участников чата.

Однако в случае с iPhone мессенджер не удаляет медиафайлы, сохранённые на смартфоне. Если же участники беседы используют Android, отправленные ошибочно файлы будут удалены с устройства.

Проблему конфиденциальности обнаружил исследователь Шитеш Сачан, консультант в области безопасности приложений.

Баг проявляет себя в том случае, когда у получателя, использующего iPhone, установлены настройки WhatsApp по умолчанию — сохранять принимаемые медиафайлы на устройстве. Стоит отметить, что эти настройки редко кто меняет.

Команда безопасности WhatsApp заявила эксперту, что вышеозначенная функция призвана удалить сообщение в чате. А застраховать от различных нестандартных ситуаций — сохранения файлов вручную, снятия скриншота чата — она не может.

Похожий баг недавно был обнаружен у главного конкурента WhatsApp — Telegram. Оказалось, что получатель мог просмотреть содержимое сообщения даже после его удаления.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru