Трамп обвинил Google в помощи Китаю, корпорация отвергает обвинения

Трамп обвинил Google в помощи Китаю, корпорация отвергает обвинения

На прошедших выходных президент США Дональд Трамп отметился очередным громким высказыванием, вызвавшим определенный резонанс. Глава Америки заявил, что Google сотрудничает с армией Китая. Представители интернет-гиганта уже прокомментировали данное заявление.

Свою позицию Трамп выразил в своей излюбленной манере — через социальную платформу Twitter:

«Google помогает Китаю и их армии, а не США. Ужасно! Хорошие новости заключаются в том, что они помогли бесчестной Хиллари Клинтон, а не Трампу. И чем это обернулось в итоге?», — пишет глава Штатов.

Представители американской корпорации отреагировали незамедлительно.

«Мы не работаем с китайской армией. Мы сотрудничаем с правительством США, в частности, с Министерством обороны. Наше сотрудничество охватывает многие области, среди которых кибербезопасность, вербовка и здравоохранение», — передает NBCNews слова Google.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru