Хакеры все еще атакуют баг в WinRAR из-за отсутствия автообновлений

Хакеры все еще атакуют баг в WinRAR из-за отсутствия автообновлений

Различные киберпреступные группы, а также хакеры-одиночки до сих пор эксплуатируют уязвимость в популярном архиваторе WinRAR. И это учитывая, что патч для нее вышел уже сравнительно давно. Как считают эксперты, вся проблема заключается в отсутствии функции автоматического обновления этой программы.

Именно благодаря отсутствию автоматических обновлений миллионы пользователей по всему миру все еще находятся в опасности. Согласитесь, не все рядовые юзеры в курсе обнаруженных уязвимостей, для которых необходимо установить патчи.

Напомним, что уязвимость CVE-2018-20250 была устранена с выходом WinRAR версии 5.70 beta 1. Все предыдущие версии архиватора, выпущенные за последние 19 лет, уязвимы.

Чтобы получить полный контроль над компьютером жертвы, атакующему нужно всего лишь заставить ее открыть специально созданный вредоносный архив. Следовательно, эту уязвимость довольно легко использовать, а последствия для пользователя окажутся крайне печальными.

Эта брешь приобрела невероятную популярность среди киберпреступников различного уровня. Специалисты McAfee насчитали более чем 100 уникальных эксплойтов, и эта цифра постоянно растет.

Еще раз настоятельно рекомендуем всем пользователям в обязательном порядке скачать и установить вышедший патч, который убережет вашу систему от вторжения злоумышленников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru