Хакеры все еще атакуют баг в WinRAR из-за отсутствия автообновлений

Хакеры все еще атакуют баг в WinRAR из-за отсутствия автообновлений

Хакеры все еще атакуют баг в WinRAR из-за отсутствия автообновлений

Различные киберпреступные группы, а также хакеры-одиночки до сих пор эксплуатируют уязвимость в популярном архиваторе WinRAR. И это учитывая, что патч для нее вышел уже сравнительно давно. Как считают эксперты, вся проблема заключается в отсутствии функции автоматического обновления этой программы.

Именно благодаря отсутствию автоматических обновлений миллионы пользователей по всему миру все еще находятся в опасности. Согласитесь, не все рядовые юзеры в курсе обнаруженных уязвимостей, для которых необходимо установить патчи.

Напомним, что уязвимость CVE-2018-20250 была устранена с выходом WinRAR версии 5.70 beta 1. Все предыдущие версии архиватора, выпущенные за последние 19 лет, уязвимы.

Чтобы получить полный контроль над компьютером жертвы, атакующему нужно всего лишь заставить ее открыть специально созданный вредоносный архив. Следовательно, эту уязвимость довольно легко использовать, а последствия для пользователя окажутся крайне печальными.

Эта брешь приобрела невероятную популярность среди киберпреступников различного уровня. Специалисты McAfee насчитали более чем 100 уникальных эксплойтов, и эта цифра постоянно растет.

Еще раз настоятельно рекомендуем всем пользователям в обязательном порядке скачать и установить вышедший патч, который убережет вашу систему от вторжения злоумышленников.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Positive Technologies будет развивать кибербезопасность в вузах Индонезии

Во время международного киберфестиваля Positive Hack Days компания Positive Technologies подписала соглашения о сотрудничестве с тремя университетами Индонезии: Business Center Alumni UI (KBA UI), Universitas Muhammadiyah Jakarta и Universitas NU NTB.

Главная цель — помочь повысить уровень подготовки специалистов в сфере кибербезопасности в Юго-Восточной Азии.

В рамках партнёрства планируется запуск совместных образовательных проектов: открытие учебных классов для практики, обучение преподавателей и разработка курсов по защите и атаке в информационной среде, а также по безопасной разработке. В университетах появится киберсимуляционная платформа EdTechLab, с помощью которой студенты смогут отрабатывать навыки на практике.

По словам Юлии Данчиной, директора по обучению клиентов и партнёров Positive Technologies, сотрудничество с индонезийскими вузами должно помочь студентам и преподавателям получить прикладные знания, которые актуальны в условиях роста киберугроз.

По данным исследований компании, Индонезия — одна из стран региона, где особенно остро стоит вопрос кибербезопасности. 28% объявлений на теневых форумах Юго-Восточной Азии связано именно с этой страной, а в 62% успешных атак на организации происходят утечки конфиденциальных данных. При этом университеты и научные учреждения входят в топ-5 наиболее пострадавших отраслей.

Несмотря на значительные успехи в цифровизации и повышении цифровой грамотности, страна сталкивается с новыми вызовами в сфере ИБ.

Юди Дарма, представитель министерства науки и технологий Индонезии, заявил, что подготовка специалистов в этой сфере — ключ к устойчивому развитию национальной цифровой инфраструктуры. Сотрудничество с международными игроками должно помочь в решении этой задачи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru