Хакеры все еще атакуют баг в WinRAR из-за отсутствия автообновлений

Хакеры все еще атакуют баг в WinRAR из-за отсутствия автообновлений

Различные киберпреступные группы, а также хакеры-одиночки до сих пор эксплуатируют уязвимость в популярном архиваторе WinRAR. И это учитывая, что патч для нее вышел уже сравнительно давно. Как считают эксперты, вся проблема заключается в отсутствии функции автоматического обновления этой программы.

Именно благодаря отсутствию автоматических обновлений миллионы пользователей по всему миру все еще находятся в опасности. Согласитесь, не все рядовые юзеры в курсе обнаруженных уязвимостей, для которых необходимо установить патчи.

Напомним, что уязвимость CVE-2018-20250 была устранена с выходом WinRAR версии 5.70 beta 1. Все предыдущие версии архиватора, выпущенные за последние 19 лет, уязвимы.

Чтобы получить полный контроль над компьютером жертвы, атакующему нужно всего лишь заставить ее открыть специально созданный вредоносный архив. Следовательно, эту уязвимость довольно легко использовать, а последствия для пользователя окажутся крайне печальными.

Эта брешь приобрела невероятную популярность среди киберпреступников различного уровня. Специалисты McAfee насчитали более чем 100 уникальных эксплойтов, и эта цифра постоянно растет.

Еще раз настоятельно рекомендуем всем пользователям в обязательном порядке скачать и установить вышедший патч, который убережет вашу систему от вторжения злоумышленников.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Kali Linux 2022.3 с пятью новыми инструментами и свежим ядром Linux

Offensive Security выпустила новую версию дистрибутива Kali Linux 2022.3, предназначенного для анализа защиты информационных систем. Это уже третий релиз за 2022 год, в нём также присутствуют новые интересные инструменты.

В этот раз разработчики улучшили работу виртуальной машины, имплементировали Linux Kernel 5.18.5, добавили ряд новых инструментов и допилили поддержку ARM.

Как известно, у Kali Linux уже были VM-образы для VMware и VirtualBox, однако девелоперы добавили несколько нововведений, благодаря которым пентестерам будет проще разворачивать Kali на виртуальной машине.

Offensive Security теперь предоставляет образ VirtualBox в качестве VDI-диска и файла метаданных .vbox, что позволяет быстро добавить Kali как новую виртуальную машину.

Кроме того, в релизе Kali Linux 2022.3 добавили пять новых инструментов, которые наверняка заинтересуют пентестеров:

  • BruteShark — инструмент для анализа сети
  • DefectDojo — приложение с открытым исходным кодом для приоритизации уязвимостей и оркестрации
  • phpsploit — незаметно работающий фреймворк для постэксплуатации
  • shellfire — инструмент для эксплуатации LFI/RFI и уязвимостей инъекции команды
  • SprayingToolkit — тулза для атак вида Password Spraying против Lync/S4B, OWA и O365.

Стоит также отметить и ряд улучшений для пользователей ARM-начинки: новые версии для Raspberry Pi, Pinebook и USArmory MKII. Загрузить ISO-образы нового дистрибутива можно по этой ссылке.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru