Huawei готовится подать в суд на правительство США

Huawei готовится подать в суд на правительство США

Huawei готовится подать в суд на правительство США за запрет использования продуктов китайской корпорации в госучреждениях. Такую информацию предоставили источники, знакомые с ситуацией.

Исковое заявление будет направлено в Окружной суд по восточному округу штата Техас, именно там у Huawei находится собственная штаб-квартира на территории США. По словам источников, которые пожелали остаться неназванными, компания сделает официальное заявление на этой неделе.

Таким способом китайский техногигант старается защитить себя от постоянных нападок со стороны Штатов, которые развернули целую кампанию против Huawei. В Америке заявляют, что продукция корпорации угрожает национальной безопасности.

Предполагается, что предметом иска компании станет закон, принятый в прошлом году. Согласно этому документу, госучреждениям в США запрещено пользоваться телекоммуникационным оборудованием, созданным китайскими компаниями Huawei и ZTE.

По словам знакомых с ситуацией источников, Huawei будет ссылаться на билль об опале (закон, согласно которому человек без суда объявляется виновным в совершении преступления).

Как сообщает The Straits Times, решение еще не принято окончательно — компания может изменить свою стратегию, либо же и вовсе отказаться от идеи обращения в суд.

Напомним, в начале февраля стало известно, что глава США Дональд Трамп готов подписать административный указ о запрете использования телекоммуникационного оборудования из Китая в беспроводных сетях США. Ожидается, что соответствующее постановление будет подписано до конца этого месяца.

Также недавно мы сообщали, что сотрудник Huawei пытался прозондировать поставщика Apple относительно последней версии «умных» часов. Отчет The Information говорит о том, что это лишь часть плана китайской компании, конечная цель которой — выведать коммерческую тайну Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Телефонные мошенники просят россиян назвать код из СМС от Госуслуг

Минцифры предупреждает россиян о разворачивающейся мошеннической схеме, нацеленной на владельцев аккаунтов в системе «Госуслуги». Как передают представили ведомства, злоумышленники пользуются приёмами социальной инженерии и по телефону заставляют граждан выдать им коды для аутентификации.

Прозванивая россиян, мошенники представляются сотрудниками государственного портала, после чего предлагают привязать QR-код к учётной записи. Чтобы успешно пройти эту процедуру, пользователь должен назвать код, присланный в СМС-сообщении.

Само собой, на деле этот код выступает в качестве второго фактора аутентификации. Если его передать злоумышленникам, они без проблем войдут в ваш аккаунт. Как отметил Владимир Ульянов из Zecurion в беседе с газетой «КоммерсантЪ», для старта атаки мошенники должны уже располагать минимальными сведениями о потенциальной жертве: имя, фамилия и т. п.

Поскольку в разговоре пользователя не просят переводить деньги или нечто похожее, его бдительность может несколько притупиться, отметил Ульянов. Расчёт мошенников идёт на проблемы с корректным отображение или получением QR-кодов на «Госуслугах».

Минцифры напомнило россиянам, что сотрудники портала никогда не звонят гражданам без заявки и уж тем более не запрашивают его данные. Поэтому при просьбе передать короткий код из СМС-сообщений можно смело вешать трубку.

Если у вас остались какие-то сомнения после звонка, сообщите в МВД и на горячую линию поддержки портала Госуслуг по номеру: 8 (800) 100-70-10 или через платформу обратной связи.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru