Huawei готовится подать в суд на правительство США

Huawei готовится подать в суд на правительство США

Huawei готовится подать в суд на правительство США за запрет использования продуктов китайской корпорации в госучреждениях. Такую информацию предоставили источники, знакомые с ситуацией.

Исковое заявление будет направлено в Окружной суд по восточному округу штата Техас, именно там у Huawei находится собственная штаб-квартира на территории США. По словам источников, которые пожелали остаться неназванными, компания сделает официальное заявление на этой неделе.

Таким способом китайский техногигант старается защитить себя от постоянных нападок со стороны Штатов, которые развернули целую кампанию против Huawei. В Америке заявляют, что продукция корпорации угрожает национальной безопасности.

Предполагается, что предметом иска компании станет закон, принятый в прошлом году. Согласно этому документу, госучреждениям в США запрещено пользоваться телекоммуникационным оборудованием, созданным китайскими компаниями Huawei и ZTE.

По словам знакомых с ситуацией источников, Huawei будет ссылаться на билль об опале (закон, согласно которому человек без суда объявляется виновным в совершении преступления).

Как сообщает The Straits Times, решение еще не принято окончательно — компания может изменить свою стратегию, либо же и вовсе отказаться от идеи обращения в суд.

Напомним, в начале февраля стало известно, что глава США Дональд Трамп готов подписать административный указ о запрете использования телекоммуникационного оборудования из Китая в беспроводных сетях США. Ожидается, что соответствующее постановление будет подписано до конца этого месяца.

Также недавно мы сообщали, что сотрудник Huawei пытался прозондировать поставщика Apple относительно последней версии «умных» часов. Отчет The Information говорит о том, что это лишь часть плана китайской компании, конечная цель которой — выведать коммерческую тайну Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru