The Information: Huawei пытается выкрасть коммерческую тайну Apple

The Information: Huawei пытается выкрасть коммерческую тайну Apple

Согласно новым данным, сотрудник Huawei пытался прозондировать поставщика Apple относительно последней версии «умных» часов. Отчет The Information говорит о том, что это лишь часть плана китайской компании, конечная цель которой — выведать коммерческую тайну Apple.

В своем отчете The Information ссылается на неназванные сторонние источники, которые утверждают, что Huawei поручила сотрудникам получить информацию о мониторе пульса в Apple Watch и кабелях MacBook Pro.

Служащие Apple убеждены, что это часть плана Huawei, согласно которому китайская компания собирает информацию о технологиях конкурентов. Представитель Huawei опроверг опубликованную The Information информацию, официальные лица Apple на данном этапе от комментариев воздержались.

Напомним, что главные эксперты Великобритании по кибербезопасности считают, что любой риск, который может представлять оборудование, поставляемое китайской компанией Huawei, можно взят под контроль.

Национальный центр кибербезопасности не пошел на поводу у США, чьи попытки убедить другие страны отказаться от поставок оборудования Huawei для сетей 5G становятся все более агрессивными.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WannaCry по сей день заражает пользователей, а те платят выкуп

Более двух лет прошло с момента мощной атаки вымогателя WannaCry, но некоторые пользователи до сих пор умудряются попасться на крючок этой вредоносной программы. Хуже всего в этой ситуации тот факт, что пострадавшие пытаются заплатить злоумышленникам выкуп.

Даже в период первоначальной вспышки WannaCry оплата требуемого выкупа абсолютно ничего не решала. Тем более странно выглядит сегодняшняя ситуация, когда жертвы продолжают платить вымогателям.

Согласно отчёту компании Sophos, новые поступления на счета преступников легко отследить, так как связанные биткоин-аккаунты до сих пор активны. Сами переводы обезличены, однако трансакции общедоступны, что позволяет просмотреть статистику переводов.

Таким образом, сложившаяся ситуация доказывает, что WannaCry по сей день представляет угрозу и может создать определённые проблемы для невнимательных пользователей.

Эксперты ещё раз пытаются как можно доходчивее объяснить: оплата выкупа не вернёт ваши файлы, заплатив, вы лишь потеряете деньги, а взамен не подучите ровным счётом ничего.

Помимо этого, случаи заражения этой программой-вымогателем доказывают, что многие пользователи не установили патчи, устраняющие уязвимость EternalBlue.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru