The Information: Huawei пытается выкрасть коммерческую тайну Apple

The Information: Huawei пытается выкрасть коммерческую тайну Apple

Согласно новым данным, сотрудник Huawei пытался прозондировать поставщика Apple относительно последней версии «умных» часов. Отчет The Information говорит о том, что это лишь часть плана китайской компании, конечная цель которой — выведать коммерческую тайну Apple.

В своем отчете The Information ссылается на неназванные сторонние источники, которые утверждают, что Huawei поручила сотрудникам получить информацию о мониторе пульса в Apple Watch и кабелях MacBook Pro.

Служащие Apple убеждены, что это часть плана Huawei, согласно которому китайская компания собирает информацию о технологиях конкурентов. Представитель Huawei опроверг опубликованную The Information информацию, официальные лица Apple на данном этапе от комментариев воздержались.

Напомним, что главные эксперты Великобритании по кибербезопасности считают, что любой риск, который может представлять оборудование, поставляемое китайской компанией Huawei, можно взят под контроль.

Национальный центр кибербезопасности не пошел на поводу у США, чьи попытки убедить другие страны отказаться от поставок оборудования Huawei для сетей 5G становятся все более агрессивными.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple, Broadcom и Zyxel затронуты дырами в драйверах для Wi-Fi-чипсетов

Эксперты в области безопасности предупреждают о наличии уязвимостей в драйверах Wi-Fi от Broadcom. Эти проблемы безопасности способны привести к удаленному выполнению кода, а также успешным DoS-атакам. Они угрожают пользователям многих операционных систем.

Первым об уязвимостях сообщил Координационный центр CERT (CERT/CC), который опубликовал соответствующее уведомление. В этом уведомлении перечислен список затронутых проблемами вендоров.

«Драйверы wl и brcmfmac от Broadcom содержат множество уязвимостей. Первый затрагивают две уязвимости переполнения буфера, а второй драйвер brcmfmac с открытым исходным кодом уязвим к обходу проверки фрейма и переполнению буфера», — говорится в уведомлении CERT/CC.

Среди затронутых уязвимостями вендоров оказались Apple, Broadcom, Synology и Zyxel. Точно известно, что Extreme Networks данная проблема обошла стороной. Другие вендоры под вопросом.

В настоящее время бреши отслеживаются под идентификаторами CVE-2019-8564, CVE-2019-9500, CVE-2019-9501, CVE-2019-9502, CVE-2019-9503. Эксперты считают, что они представляют серьезную опасность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru