Риски привлечения Huawei можно контролировать, считают в Британии

Риски привлечения Huawei можно контролировать, считают в Британии

Любой риск, который может представлять оборудование, поставляемое китайской компанией Huawei, может быть взят под контроль. Такое мнение высказали главные эксперты Великобритании по кибербезопасности.

Национальный центр кибербезопасности не пошел на поводу у США, чьи попытки убедить другие страны отказаться от поставок оборудования Huawei для сетей 5G становятся все более агрессивными.

К сожалению, многие страны — в числе которых Австралия, Новая Зеландия и США — уже запретили Huawei поставлять оборудование для сетей пятого поколения. А страны вроде Канады в настоящий момент выясняют, насколько серьезную угрозу может представлять Huawei для национальной безопасности.

Большинство операторов Британии (Vodafone, EE и Three) работали с Huawei над развитием 5G в стране. Теперь они дожидаются вердикта правительства, который планируется озвучить в марте-апреле.

Глава Huawei по кибербезоасности рассказал «Би-би-си» следующее:

«Мы, пожалуй, самая открытая компания в мире. Однако также мы самая провоцируемая и подозреваемая компания на всем белом свете».

Британский чиновник, занимающийся кибербезопасностью, отметил позицию страны:

«Мы не говорим: “поверьте нам“. Вы можете провести собственные тестирования, которые помогут вам сделать собственные выводы. Если люди будут изучать вопрос самостоятельно, они смогут прийти к своим заключениям сами, без оглядки на то, что говорят в Huawei».

На днях стало известно, что глава США Дональд Трамп готов подписать административный указ о запрете использования телекоммуникационного оборудования из Китая в беспроводных сетях США. Ожидается, что соответствующее постановление будет подписано до конца этого месяца.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru