Риски привлечения Huawei можно контролировать, считают в Британии

Риски привлечения Huawei можно контролировать, считают в Британии

Любой риск, который может представлять оборудование, поставляемое китайской компанией Huawei, может быть взят под контроль. Такое мнение высказали главные эксперты Великобритании по кибербезопасности.

Национальный центр кибербезопасности не пошел на поводу у США, чьи попытки убедить другие страны отказаться от поставок оборудования Huawei для сетей 5G становятся все более агрессивными.

К сожалению, многие страны — в числе которых Австралия, Новая Зеландия и США — уже запретили Huawei поставлять оборудование для сетей пятого поколения. А страны вроде Канады в настоящий момент выясняют, насколько серьезную угрозу может представлять Huawei для национальной безопасности.

Большинство операторов Британии (Vodafone, EE и Three) работали с Huawei над развитием 5G в стране. Теперь они дожидаются вердикта правительства, который планируется озвучить в марте-апреле.

Глава Huawei по кибербезоасности рассказал «Би-би-си» следующее:

«Мы, пожалуй, самая открытая компания в мире. Однако также мы самая провоцируемая и подозреваемая компания на всем белом свете».

Британский чиновник, занимающийся кибербезопасностью, отметил позицию страны:

«Мы не говорим: “поверьте нам“. Вы можете провести собственные тестирования, которые помогут вам сделать собственные выводы. Если люди будут изучать вопрос самостоятельно, они смогут прийти к своим заключениям сами, без оглядки на то, что говорят в Huawei».

На днях стало известно, что глава США Дональд Трамп готов подписать административный указ о запрете использования телекоммуникационного оборудования из Китая в беспроводных сетях США. Ожидается, что соответствующее постановление будет подписано до конца этого месяца.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru