Трамп собирается подписать указ о запрете оборудования из Китая

Трамп собирается подписать указ о запрете оборудования из Китая

Зарубежные СМИ сообщают, что глава США Дональд Трамп готов подписать административный указ о запрете использования телекоммуникационного оборудования из Китая в беспроводных сетях США. Ожидается, что соответствующее постановление будет подписано до конца этого месяца.

Три разных источника сообщили POLITICO, что директива, цель которой — защитить США от киберугроз, выйдет до проведения одной из крупнейших в мире выставок мобильной индустрии MWC Barcelona (бывшая Mobile World Congress).

MWC Barcelona пройдет с 25 по 28 февраля. Дональд Трамп планирует наконец подписать административный указ, который уже давно дожидается своего часа.

По словам одного из источников, близкого к администрации президента, указ будет подписан на следующей неделе. Источник пожелал остаться неназванным.

«На данный момент исходит определенное давление — указ должен быть подписан до MWC», — передает POLITICO слова своего собеседника.

Напомним, что официальные представители Госдепа США во вторник заявили, что рассматривают Европейский союз в качестве основного политического звена, которое поможет убедить союзников не использовать оборудование компании Huawei для сетей 5G.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru