Трамп собирается подписать указ о запрете оборудования из Китая

Трамп собирается подписать указ о запрете оборудования из Китая

Зарубежные СМИ сообщают, что глава США Дональд Трамп готов подписать административный указ о запрете использования телекоммуникационного оборудования из Китая в беспроводных сетях США. Ожидается, что соответствующее постановление будет подписано до конца этого месяца.

Три разных источника сообщили POLITICO, что директива, цель которой — защитить США от киберугроз, выйдет до проведения одной из крупнейших в мире выставок мобильной индустрии MWC Barcelona (бывшая Mobile World Congress).

MWC Barcelona пройдет с 25 по 28 февраля. Дональд Трамп планирует наконец подписать административный указ, который уже давно дожидается своего часа.

По словам одного из источников, близкого к администрации президента, указ будет подписан на следующей неделе. Источник пожелал остаться неназванным.

«На данный момент исходит определенное давление — указ должен быть подписан до MWC», — передает POLITICO слова своего собеседника.

Напомним, что официальные представители Госдепа США во вторник заявили, что рассматривают Европейский союз в качестве основного политического звена, которое поможет убедить союзников не использовать оборудование компании Huawei для сетей 5G.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждый 11-й россиянин столкнулся с фейками для очистки компьютера

Злоумышленники часто стараются использовать популярные темы для маскировки своих вредоносных программ. На этот раз киберпреступники усилили свои атаки на пользователей, ищущих программы для очистки компьютера и оптимизации его работы.

Атакующие стараются подсунуть пользователю программы класса scareware (или как называет конкретно этот вид «Лаборатория Касперского» — hoax system cleaners). Задача таких программ — пугать пользователя сообщениями о том, что его устройство в опасности.

О двукратном увеличении числа таких атак сообщили исследователи «Лаборатории Касперского». По их данным, в первой половине этого года почти 1,5 миллиона пользователей пытались загрузить себе эти программы.

Прошлогодний показатель за этот же период был отмечен куда меньшей цифрой — 747 тысяч попыток загрузки. Аналитики утверждают, что в России каждый 11-й пользователь столкнулся с этим видом мошеннических программ.

Основная задача злоумышленников — получить от жертвы деньги за якобы обнаруженные и устраненные проблемы с устройством. При этом проблемы всегда преувеличены, чтобы пользователь испугался и куда охотнее пошел на оплату «услуг» такой программы.

В отдельно взятых случаях эти программы могут устанавливать другой класс нежелательных приложений — адваре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru