США призывают страны ЕС отказаться от оборудования Huawei для 5G

США призывают страны ЕС отказаться от оборудования Huawei для 5G

Официальные представители Госдепа США во вторник заявили, что рассматривают Европейский союз в качестве основного политического звена, которое поможет убедить союзников не использовать оборудование компании Huawei для сетей 5G.

После встрече в Брюсселе, на которой собрались представители Европейской комиссии, правительства Бельгии и официальные лица США, Штаты заявили, что готовы и дальше нести просвещение по поводу возможных рисков использования оборудования китайской компании.

«Мы настаиваем на том, что вам надо быть крайне осторожными. И мы предупреждаем коллег о том, что не надо торопиться и подписывать контракты на поставку оборудования компаниями из Китая», — заявил Reuters официальный представитель США, при этом пожелав остаться неназванным.

Также официальные лица Вашингтона отметили, что ЕС является приоритетным звеном, которое США планируют использовать для донесения до глав стран информации об опасности, которой те себя подвергают, используя оборудование Huawei.

Вчера федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ее стране нужна гарантия того, что корпорация Huawei не будет передавать в Китай важные данные. Опасения Меркель возникают на фоне внедрения сети 5G, оборудование для которой должен поставлять китайский техногигант.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Корпорации [taxonomy_vocabulary_2] UserGate
Решения UserGate теперь соответствуют новым требованиям ФСТЭК России

Компания UserGate сообщает о подтверждении соответствия своих решений требованиям, предъявляемым к 4 уровню доверия, утвержденному приказом ФСТЭК России от 30 июля 2018 г. №131. 

«UserGate UTM» является первым устройством, совмещающим в себе систему обнаружения вторжения и межсетевой экран, внесенным в реестр сертифицированных средств защиты информации ФСТЭК России и выполняющим требования к 4 уровню доверия. Теперь, переоформленный 25 мая этого года сертификат соответствия № 3905, подтверждает соответствие требованиям, установленных в следующих документах: 

  • Требования по безопасности информации, устанавливающие уровни доверия к средствам технической защиты информации и средствам обеспечения безопасности информационных технологий (ФСТЭК России, 2018) – по 4 уровню доверия;
  • Требования к межсетевым экранам (ФСТЭК России, 2016);
  • Профиль защиты межсетевых экранов типа А четвертого класса защиты. ИТ.МЭ.А4.ПЗ (ФСТЭК России, 2016);
  • Профиль защиты межсетевых экранов типа Б четвертого класса защиты. ИТ.МЭ.Б4.ПЗ (ФСТЭК России, 2016); 
  • Требования к системам обнаружения вторжений (ФСТЭК России, 2011);
  • Профиль защиты систем обнаружения вторжений уровня сети четвертого класса защиты. ИТ.СОВ.С4.ПЗ (ФСТЭК России, 2012).

Данный уровень сертификации дает возможность использования решения в составе автоматизированных систем до класса защищенности 1Г, значимых объектов КИИ I категории, информационных системах персональных данных (ИСПДн) 1 уровня защищенности, государственных информационных системах (ГИС) 1 класса защищенности, автоматизированных систем управления технологическими процессами 1 класса защищенности и информационных системах общего пользования II класса.

Также сообщаем, что UserGate планирует продолжение сертификации новых устройств по требованиям ФСТЭК России и добавление в действующий сертификат соответствие профилю защиты межсетевых экранов типа «Д» к четвертому кварталу 2020 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru