США призывают страны ЕС отказаться от оборудования Huawei для 5G

США призывают страны ЕС отказаться от оборудования Huawei для 5G

Официальные представители Госдепа США во вторник заявили, что рассматривают Европейский союз в качестве основного политического звена, которое поможет убедить союзников не использовать оборудование компании Huawei для сетей 5G.

После встрече в Брюсселе, на которой собрались представители Европейской комиссии, правительства Бельгии и официальные лица США, Штаты заявили, что готовы и дальше нести просвещение по поводу возможных рисков использования оборудования китайской компании.

«Мы настаиваем на том, что вам надо быть крайне осторожными. И мы предупреждаем коллег о том, что не надо торопиться и подписывать контракты на поставку оборудования компаниями из Китая», — заявил Reuters официальный представитель США, при этом пожелав остаться неназванным.

Также официальные лица Вашингтона отметили, что ЕС является приоритетным звеном, которое США планируют использовать для донесения до глав стран информации об опасности, которой те себя подвергают, используя оборудование Huawei.

Вчера федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ее стране нужна гарантия того, что корпорация Huawei не будет передавать в Китай важные данные. Опасения Меркель возникают на фоне внедрения сети 5G, оборудование для которой должен поставлять китайский техногигант.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Форуме DLP+ поговорят об этике и безопасности

26 мая в Цифровом деловом пространстве (Москва, улица Покровка, дом 47) впервые пройдет «Форум DLP+» – самое масштабное мероприятие в России по внутренним угрозам корпоративной безопасности. Организаторами мероприятия выступят национальный провайдер сервисов и технологий кибербезопасности «Ростелеком-Солар» и Медиа Группа «Авангард». Форум станет первой площадкой страны для обсуждения, обмена идеями и практическим опытом по этой теме.

По задумке организаторов DLP+ будет наполнен нестандартными дискуссиями и выступлениями ярких спикеров – как популярных экспертов рынка информационной безопасности, так и новых, порой неожиданных персон. Экспрессивный тон мероприятию задаст вводная дискуссия «Этика, право и безопасность», управление которой возьмет на себя медиа-звезда рынка информационной безопасности Олег Седов. Приглашенные эксперты, среди которых будут не только специалисты мира ИБ, но и писатели, и представители сферы бизнес-образования, поговорят о понятии этики в современной цифровой действительности.

Что такое этика? Человек, оценивая свои возможные решения, чувствует, какие из них этичны, а какие – не очень, основываясь на морали. Двадцать первый век породил многообразие технических средств контроля и мониторинга людей, в частности системы защиты от утечек и анализа поведения пользователей. Какие вопросы DLP-этики требуют ревизии и пересмотра?

  • Как быть с неприкосновенностью частной жизни сотрудников? Тайной переписки?
  • Становится ли администратор ИБ всемогущим, и кто контролирует его?
  • Как совместить права сотрудников и компании как работодателя?

Деловая программа «Форума DLP+" сфокусируется как на актуальных технологиях, так и на практических методах защиты компании от внутренних угроз, поможет найти конкретные решения под потребности бизнеса. В фойе «Форума DLP+» будут представлены новейшие разработки ведущих вендоров систем защиты от внутренних корпоративных угроз – с возможностью опробовать любую разработку в действии на интерактивных демонстрационных стендах.

Партнерскую поддержку форуму оказывают ведущие компании российской отрасли информационной безопасности InfoWatch, Гарда Технологии, DeviceLock DLP, StaffCop, InfoSecurity, One Identity и другие.

Подробнее о форуме читайте на сайте мероприятия: https://dlp-forum.ru

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru