Меркель опасается шпионажа со стороны Huawei при внедрении 5G

Меркель опасается шпионажа со стороны Huawei при внедрении 5G

Меркель опасается шпионажа со стороны Huawei при внедрении 5G

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во вторник заявила, что ее стране нужна гарантия того, что корпорация Huawei не будет передавать в Китай важные данные. Опасения Меркель возникают на фоне внедрения сети 5G, оборудование для которой должен поставлять китайский техногигант.

Во время своего визита в Японию Меркель отметила, что в сложившейся ситуации важно поддерживать диалог с китайской стороной — это вопрос национальной безопасности. Немецкий политический деятель также подчеркнула, что Huawei нельзя дать возможность передавать данные в другую страну.

Как передает издание The Economic Times, Меркель провела беседу со студентами университета Кэйо. Канцлер объяснила, что Германия должна быть уверена в том, что Китай не получает доступ к важным данным. Если Huawei хочет работать со страной, это условие придется соблюсти.

Несколько дней назад представители Huawei ответили США, заявив, что компания уже давно доказала свое серьезное отношение к кибербезопасности, а также осветили вопрос поставки материалов для продуктов компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Контроль 24/7: Ростелеком и Солар обновили сервис мониторинга утечек данных

«Ростелеком» совместно с группой компаний «Солар» обновил сервис, который позволяет отслеживать утечки персональных данных. Теперь он работает круглосуточно и сразу сообщает абоненту, если его данные оказались в открытом доступе. Это помогает вовремя отреагировать и снизить риск мошенничества или других проблем.

Проверке можно подвергнуть не только информацию из личного кабинета, но и до пяти дополнительных номеров телефона или адресов электронной почты.

Если данные «всплывают» в сети, пользователь получает уведомление, а вместе с ним — рекомендации, например, поменять пароли или принять другие меры.

В отчёте, который формируется при срабатывании сервиса, указывается источник утечки, дата инцидента и тип скомпрометированной информации — при этом личные данные маскируются. Это помогает понять, что именно оказалось под угрозой и насколько серьёзна ситуация.

Скоро у абонентов «Ростелекома» появятся и дополнительные инструменты для онлайн-защиты.

По словам представителей компаний, с такими сервисами пользователи могут не только узнавать о потенциальных угрозах, но и вовремя принимать меры. В условиях, когда утечки данных стали обычным делом, это особенно важно — как для самих пользователей, так и для их близких.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru