Меркель опасается шпионажа со стороны Huawei при внедрении 5G

Меркель опасается шпионажа со стороны Huawei при внедрении 5G

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во вторник заявила, что ее стране нужна гарантия того, что корпорация Huawei не будет передавать в Китай важные данные. Опасения Меркель возникают на фоне внедрения сети 5G, оборудование для которой должен поставлять китайский техногигант.

Во время своего визита в Японию Меркель отметила, что в сложившейся ситуации важно поддерживать диалог с китайской стороной — это вопрос национальной безопасности. Немецкий политический деятель также подчеркнула, что Huawei нельзя дать возможность передавать данные в другую страну.

Как передает издание The Economic Times, Меркель провела беседу со студентами университета Кэйо. Канцлер объяснила, что Германия должна быть уверена в том, что Китай не получает доступ к важным данным. Если Huawei хочет работать со страной, это условие придется соблюсти.

Несколько дней назад представители Huawei ответили США, заявив, что компания уже давно доказала свое серьезное отношение к кибербезопасности, а также осветили вопрос поставки материалов для продуктов компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Facebook забанил десятки тысяч приложений за сбор данных пользователей

Facebook пресёк деятельность «десятка тысяч» подключённых к платформе соцсети приложений. Эти приложения подозреваются в сборе большого количества данных пользователей.

Согласно информации, опубликованной в блоге Facebook, за подозрительными приложениями стоят в общей сложности 400 разработчиков.

Называются несколько причин блокировки программ на площадке социальной сети. Например, сбор данных профилей пользователей или общедоступная публикация таких данных без сокрытия личности стоящих за ними людей.

Напомним, что ранее подобные санкции Facebook применял к южнокорейской аналитической компании Rankwave и опроснику myPersonality, собравшему данные четырёх миллионов людей.

На прошлой неделе мы писали, что «умные» телевизоры таких крупных производителей, как Samsung и LG отправляют конфиденциальные данные пользователей партнерам, среди которых также есть узнаваемые имена: Facebook, Amazon, Google и Netflix.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru