Huawei отвечает США: Не все наши материалы поступают из Китая

Huawei отвечает США: Не все наши материалы поступают из Китая

После попытки США подорвать репутацию Huawei в глазах Европейского союза китайская корпорация дала свой ответ. Представители техногиганта заявили, что компания уже давно доказала свое серьезное отношение к кибербезопасности, а также осветили вопрос поставки материалов для продуктов компании.

«Лишь треть материалов, используемых в производстве продуктов Huawei, берутся из Китая», — цитирует Reuters пресс-секретаря Huawei.

«Остальное мы получаем из других частей мира. В современном мире все ключевые ICT-компании имеют цепочки поставок со всего мира. У Huawei есть отличная репутация по части соблюдения всего, что способствует кибербезопасности».

Несколько дней назад Huawei дала свои официальные комментарии по поводу обвинений Министерства юстиции США, которое утверждает, что китайский техногигант замешан в промышленном шпионаже и мошенничестве, связанном с нарушением санкций против Ирана.

Компания отрицает, что она, или ее дочерняя компания, или филиал совершили какое-либо из заявленных нарушений законодательства США, изложенных в каждом из обвинительных заключений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Около 90% госструктур уязвимы как для APT-групп, так и киберхулиганов

Специалисты «Ростелеком-Солар» проанализировали наиболее опасные уязвимости в ИТ-инфраструктурах органов государственной власти и госорганизаций. Данные о брешах собрали на этапе пилотных подключений к сервисам Solar JSOC, в ходе расследования киберинцидентов и при пентестах или Red Teaming.

Наиболее частая причина эксплуатации уязвимостей — отсутствие обновления софта в изолированных сегментах сети. В этом случае из интернета загрузить апдейты нельзя, а вручную их не устанавливают в 96% организаций.

В результате более 90% серверов и рабочих станций содержат изъяны в имплементации протокола удалённого рабочего стола (RDP), ещё более 70% — дыры в реализации протокола SMB.

Отдельные государственные структуры не брезгуют использовать системы с уже давно устаревшим кодом и протоколами шифрования. Более половины организаций используют незащищённое соединение (http), у более 70% наблюдались уязвимые веб-приложения.

Также в 70% случаев отсутствует базовая защита электронной почты. Это почти всегда гарантированно ведёт к успешной фишинговой атаке. Как пояснили специалисты, именно такие практики привели к тому, что большинство государственных структур заражены хорошо известными вредоносными программами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru