Huawei отвечает США: Не все наши материалы поступают из Китая

Huawei отвечает США: Не все наши материалы поступают из Китая

После попытки США подорвать репутацию Huawei в глазах Европейского союза китайская корпорация дала свой ответ. Представители техногиганта заявили, что компания уже давно доказала свое серьезное отношение к кибербезопасности, а также осветили вопрос поставки материалов для продуктов компании.

«Лишь треть материалов, используемых в производстве продуктов Huawei, берутся из Китая», — цитирует Reuters пресс-секретаря Huawei.

«Остальное мы получаем из других частей мира. В современном мире все ключевые ICT-компании имеют цепочки поставок со всего мира. У Huawei есть отличная репутация по части соблюдения всего, что способствует кибербезопасности».

Несколько дней назад Huawei дала свои официальные комментарии по поводу обвинений Министерства юстиции США, которое утверждает, что китайский техногигант замешан в промышленном шпионаже и мошенничестве, связанном с нарушением санкций против Ирана.

Компания отрицает, что она, или ее дочерняя компания, или филиал совершили какое-либо из заявленных нарушений законодательства США, изложенных в каждом из обвинительных заключений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Facebook забанил десятки тысяч приложений за сбор данных пользователей

Facebook пресёк деятельность «десятка тысяч» подключённых к платформе соцсети приложений. Эти приложения подозреваются в сборе большого количества данных пользователей.

Согласно информации, опубликованной в блоге Facebook, за подозрительными приложениями стоят в общей сложности 400 разработчиков.

Называются несколько причин блокировки программ на площадке социальной сети. Например, сбор данных профилей пользователей или общедоступная публикация таких данных без сокрытия личности стоящих за ними людей.

Напомним, что ранее подобные санкции Facebook применял к южнокорейской аналитической компании Rankwave и опроснику myPersonality, собравшему данные четырёх миллионов людей.

На прошлой неделе мы писали, что «умные» телевизоры таких крупных производителей, как Samsung и LG отправляют конфиденциальные данные пользователей партнерам, среди которых также есть узнаваемые имена: Facebook, Amazon, Google и Netflix.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru