Microsoft: В 2018 году фишинга стало больше на 250%

Microsoft: В 2018 году фишинга стало больше на 250%

Количество фишинговых атак в период с января по декабрь 2018 года увеличилось на 250%, такими данными располагает корпорация Microsoft. При этом атакующие используют множество точек атак в рамках одной кампании, перемещаясь между ними. Также меняются URL и серверы, с которых отправлены фишинговые письма.

Согласно опубликованному Microsoft отчету «Security Intelligence Report Volume 24», киберпреступники пытаются разнообразить инфраструктуру своих фишинговых кампаний.

Например, сайты для взаимодействия и различные сервисы, предназначенные для расшаривания документов, используются злоумышленниками в качестве хостеров для фейковых форм входа, а также вредоносных составляющих.

«Наши специалисты наблюдали рост случаев использования скомпрометированных аккаунтов для дальнейшего распространения вредоносных электронных писем. Как внутри, так и снаружи организации», — пишет Microsoft.

Также фишинг остался излюбленным методом киберпреступников, которые, действуя в несколько этапов, стараются установить на компьютер жертвы целый набор вредоносных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru