Kaspersky Total Security конфликтует с Google Chromecast, жалуются юзеры

Kaspersky Total Security конфликтует с Google Chromecast, жалуются юзеры

Пользователи антивируса «Лаборатории Касперского» Kaspersky Total Security с конца января жалуются на конфликты защитного решения с Chromecast. Согласно сообщениям, при открытии браузера Chrome антивирус начинает выводить множество предупреждений, в которых утверждается, что возникла проблема с самозаверенными сертификатами.

Оказалось, что проблема кроется в конфликте с устройством Chromecast, которое якобы находилось в сети пользователей, но на самом деле могло и вовсе не существовать.

В предупреждениях говорилось, что антивирус «Лаборатории Касперского» не может гарантировать подлинность домена, с которым установлено зашифрованное соединение. А причиной этому является «самозаверенный сертификат».

Эти сообщения отображались антивирусным движком, который позволяет сканировать зашифрованный SSL-трафик на наличие вредоносного содержимого. В открытом вчера баг репорте Chromium сотрудник Google утверждал, что за последнее время появилось большое количество жалоб от пользователей Windows, антивирус которых конфликтует с Chromecast.

Специалист углубился в корни проблемы и обнаружил, что пользователи антивируса «Лаборатории Касперского» жалуются с конца января. Сотрудник связался с представителями антивирусного вендора, чтобы решить данную проблему.

Эксперты BleepingComputer провели свой тест, в ходе которого установили на виртуальную машину пробную версию Kaspersky Total Security. Попытка воспроизведения бага в итоге удалась.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru