Kaspersky Total Security конфликтует с Google Chromecast, жалуются юзеры

Kaspersky Total Security конфликтует с Google Chromecast, жалуются юзеры

Пользователи антивируса «Лаборатории Касперского» Kaspersky Total Security с конца января жалуются на конфликты защитного решения с Chromecast. Согласно сообщениям, при открытии браузера Chrome антивирус начинает выводить множество предупреждений, в которых утверждается, что возникла проблема с самозаверенными сертификатами.

Оказалось, что проблема кроется в конфликте с устройством Chromecast, которое якобы находилось в сети пользователей, но на самом деле могло и вовсе не существовать.

В предупреждениях говорилось, что антивирус «Лаборатории Касперского» не может гарантировать подлинность домена, с которым установлено зашифрованное соединение. А причиной этому является «самозаверенный сертификат».

Эти сообщения отображались антивирусным движком, который позволяет сканировать зашифрованный SSL-трафик на наличие вредоносного содержимого. В открытом вчера баг репорте Chromium сотрудник Google утверждал, что за последнее время появилось большое количество жалоб от пользователей Windows, антивирус которых конфликтует с Chromecast.

Специалист углубился в корни проблемы и обнаружил, что пользователи антивируса «Лаборатории Касперского» жалуются с конца января. Сотрудник связался с представителями антивирусного вендора, чтобы решить данную проблему.

Эксперты BleepingComputer провели свой тест, в ходе которого установили на виртуальную машину пробную версию Kaspersky Total Security. Попытка воспроизведения бага в итоге удалась.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Около 90% госструктур уязвимы как для APT-групп, так и киберхулиганов

Специалисты «Ростелеком-Солар» проанализировали наиболее опасные уязвимости в ИТ-инфраструктурах органов государственной власти и госорганизаций. Данные о брешах собрали на этапе пилотных подключений к сервисам Solar JSOC, в ходе расследования киберинцидентов и при пентестах или Red Teaming.

Наиболее частая причина эксплуатации уязвимостей — отсутствие обновления софта в изолированных сегментах сети. В этом случае из интернета загрузить апдейты нельзя, а вручную их не устанавливают в 96% организаций.

В результате более 90% серверов и рабочих станций содержат изъяны в имплементации протокола удалённого рабочего стола (RDP), ещё более 70% — дыры в реализации протокола SMB.

Отдельные государственные структуры не брезгуют использовать системы с уже давно устаревшим кодом и протоколами шифрования. Более половины организаций используют незащищённое соединение (http), у более 70% наблюдались уязвимые веб-приложения.

Также в 70% случаев отсутствует базовая защита электронной почты. Это почти всегда гарантированно ведёт к успешной фишинговой атаке. Как пояснили специалисты, именно такие практики привели к тому, что большинство государственных структур заражены хорошо известными вредоносными программами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru