Kaspersky Total Security конфликтует с Google Chromecast, жалуются юзеры

Kaspersky Total Security конфликтует с Google Chromecast, жалуются юзеры

Пользователи антивируса «Лаборатории Касперского» Kaspersky Total Security с конца января жалуются на конфликты защитного решения с Chromecast. Согласно сообщениям, при открытии браузера Chrome антивирус начинает выводить множество предупреждений, в которых утверждается, что возникла проблема с самозаверенными сертификатами.

Оказалось, что проблема кроется в конфликте с устройством Chromecast, которое якобы находилось в сети пользователей, но на самом деле могло и вовсе не существовать.

В предупреждениях говорилось, что антивирус «Лаборатории Касперского» не может гарантировать подлинность домена, с которым установлено зашифрованное соединение. А причиной этому является «самозаверенный сертификат».

Эти сообщения отображались антивирусным движком, который позволяет сканировать зашифрованный SSL-трафик на наличие вредоносного содержимого. В открытом вчера баг репорте Chromium сотрудник Google утверждал, что за последнее время появилось большое количество жалоб от пользователей Windows, антивирус которых конфликтует с Chromecast.

Специалист углубился в корни проблемы и обнаружил, что пользователи антивируса «Лаборатории Касперского» жалуются с конца января. Сотрудник связался с представителями антивирусного вендора, чтобы решить данную проблему.

Эксперты BleepingComputer провели свой тест, в ходе которого установили на виртуальную машину пробную версию Kaspersky Total Security. Попытка воспроизведения бага в итоге удалась.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

R-Vision и Информзащита будут развивать SOC в сторону реагирования

Компании «Информзащита» и R-Vision сообщили о сотрудничестве, за счёт которого специалисты рассчитывают вывести центр мониторинга и реагирования на инциденты в области информационной безопасности (Security Operations Center — SOC) на новый уровень.

Как сообщили представители обеих сторон, команда IZ:SOC, сервиса компании «Информзащита», усмотрела дополнительную ценность от использования продуктов R-Vision. Специалисты уже успели протестировать решения вендора и успешно интегрировали их в сервисы IZ:SOC.

«Интеграция продуктов R-Vision позволит нам сделать более прозрачным реагирование на инциденты, что особенно смогут оценить заказчики. Помимо этого, мы ожидаем увеличение скорости реагирования и снижение потенциального ущерба от киберинцидентов», — отметили в компании «Информзащита».

Кроме того, заказчики выиграют от этого сотрудничества ещё и потому, что им станет доступна расширенная функциональность мониторинга и реагирования, а также появится возможность доступа в личный кабинет с настраиваемыми дашбордами. Это позволит в режиме онлайн наблюдать всю статистику по киберинцидентам и их обработке.

Представители компании «Информзащита» также указали на расширение сотрудничества с заказчиками за счёт всей экосистемы продуктов R-Vision.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru