Kaspersky Total Security конфликтует с Google Chromecast, жалуются юзеры

Kaspersky Total Security конфликтует с Google Chromecast, жалуются юзеры

Kaspersky Total Security конфликтует с Google Chromecast, жалуются юзеры

Пользователи антивируса «Лаборатории Касперского» Kaspersky Total Security с конца января жалуются на конфликты защитного решения с Chromecast. Согласно сообщениям, при открытии браузера Chrome антивирус начинает выводить множество предупреждений, в которых утверждается, что возникла проблема с самозаверенными сертификатами.

Оказалось, что проблема кроется в конфликте с устройством Chromecast, которое якобы находилось в сети пользователей, но на самом деле могло и вовсе не существовать.

В предупреждениях говорилось, что антивирус «Лаборатории Касперского» не может гарантировать подлинность домена, с которым установлено зашифрованное соединение. А причиной этому является «самозаверенный сертификат».

Эти сообщения отображались антивирусным движком, который позволяет сканировать зашифрованный SSL-трафик на наличие вредоносного содержимого. В открытом вчера баг репорте Chromium сотрудник Google утверждал, что за последнее время появилось большое количество жалоб от пользователей Windows, антивирус которых конфликтует с Chromecast.

Специалист углубился в корни проблемы и обнаружил, что пользователи антивируса «Лаборатории Касперского» жалуются с конца января. Сотрудник связался с представителями антивирусного вендора, чтобы решить данную проблему.

Эксперты BleepingComputer провели свой тест, в ходе которого установили на виртуальную машину пробную версию Kaspersky Total Security. Попытка воспроизведения бага в итоге удалась.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники, обокравшие продавцов на Авито, отправлены в колонию на 5 лет

Красносельский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу мошенников, опустошавших счета продавцов на Авито с помощью фишинговых ссылок. Станислав Виеру и Илья Мальков наказаны лишением свободы на 5,5 и 5 лет соответственно.

По версии следствия, Виеру в 2022 году создал ОПГ, в состав которой привлек Малькова. Свою вину в преступном сговоре оба осужденных так и не признали.

Действуя в рамках мошеннической схемы, подельники отыскивали на Авито объявления о продаже товаров (телефонов, электрогитар и проч.), связывались с продавцом и для уточнения деталей предлагали перенести общение в WhatsApp (принадлежит признанной в России экстремистской и запрещённой корпорации Meta).

В ходе переписки мнимый покупатель сообщал, что хочет заказать курьерскую доставку и просил указать имейл, на который можно выслать форму для получения перевода.

Присланная письмом ссылка вела на фишинговую страницу с логотипом и копией формы Авито. Введенные на ней банковские реквизиты попадали к мошенникам и в дальнейшем использовались для отъема денежных средств.

Выявлено 12 пострадавших, у которых украли от 4,6 тыс. до 52 тыс. рублей.

Схема обмана, по которой работали осужденные, напоминает сценарий «Мамонт», в рамках которого мошенники притворялись покупателями. Только Виеру и Мальков действовали проще — не тратили усилия на сбор информации о мишенях, помогающий сыграть роль убедительнее.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru