Coinhive прекратит существование 8 марта 2019 года

Coinhive прекратит существование 8 марта 2019 года

Coinhive, знаменитый сервис для легитимного майнинга криптовалюты, который так полюбили многие злоумышленники, совсем скоро прекратит свое существование. Владельцы сервиса сообщили, что жить ему осталось ровно до 8 марта 2019 года.

Соответствующее сообщение было опубликовано в блоге Coinhive, в нем говорится следующее:

«Мы приняли решение. Сервис Coinhive прекратит свою работу 8 марта 2019 года. Мы получили массу удовольствия, работая над этим проектом на протяжении последних 18 месяцев, но если говорить до конца откровенно, сервис больше финансово невыгоден».

«После последнего хард форка хэшрейт упал более чем на 50% — это сильно по нам ударило. Также нас затронуло и общее падение рынка криптовалют».

«Таким образом, после 8 марта использовать Coinhive уже будет нельзя. Однако ваша панель управления останется доступна вплоть до 30 апреля, чтобы вы смогли вывести все свои средства».

Еще в 2017 году мы сообщали, что инструмент Coinhive пользуется большой популярностью у хакеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сотрудники часто переоценивают свои знания о кибербезопасности

Как выяснили аналитики антивирусной компании «Лаборатория Касперского», зачастую сотрудники организаций переоценивают свои знания о кибербезопасности. Такой вывод эксперты сделали по результатам курса «Безопасность во время пандемии в жизни и бизнесе» в рамках программы Kaspersky Security Awareness.

34% пользователей, проходивших обучение по курсу Kaspersky и Area9 Lyceum, ошибались при принятии решений, при этом в 90% случаев сотрудники даже не сомневались в том, что они действуют правильно.

Чаще всего участники «сыпались» на вопросах по поводу безопасного использования браузеров (45%), преимущества применения виртуальных машин (60%), а также корпоративных ИТ-ресурсов (почты, облачных хранилищ и т. п.) для работы из дома (52%).

Помимо этого, пользователи скверно проявили себя, когда речь зашла о грамотном обновлении программ — 50% ответили неверно на связанные с апдейтами вопросы. В этом случае 92% проходивших задания участников были убеждены в наличии у себя всех необходимых навыков.

«Если сотрудник не видит рисков, которые создаёт, например, хранение корпоративной информации на личных ресурсах, он вряд ли будет обсуждать эти практики с системным администратором. Проблема в том, что далее это перейдёт в привычку и уже станет одной из главных причин киберинцидента внутри организации», — объяснил результаты Денис Баринов, руководитель Kaspersky Academy.

«Это называется "неосознанная некомпетентность", поэтому важно всегда повышать цифровую грамотность сотрудников и проводить специальные тестирования».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru