Coinhive прекратит существование 8 марта 2019 года

Coinhive прекратит существование 8 марта 2019 года

Coinhive, знаменитый сервис для легитимного майнинга криптовалюты, который так полюбили многие злоумышленники, совсем скоро прекратит свое существование. Владельцы сервиса сообщили, что жить ему осталось ровно до 8 марта 2019 года.

Соответствующее сообщение было опубликовано в блоге Coinhive, в нем говорится следующее:

«Мы приняли решение. Сервис Coinhive прекратит свою работу 8 марта 2019 года. Мы получили массу удовольствия, работая над этим проектом на протяжении последних 18 месяцев, но если говорить до конца откровенно, сервис больше финансово невыгоден».

«После последнего хард форка хэшрейт упал более чем на 50% — это сильно по нам ударило. Также нас затронуло и общее падение рынка криптовалют».

«Таким образом, после 8 марта использовать Coinhive уже будет нельзя. Однако ваша панель управления останется доступна вплоть до 30 апреля, чтобы вы смогли вывести все свои средства».

Еще в 2017 году мы сообщали, что инструмент Coinhive пользуется большой популярностью у хакеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru