Coinhive прекратит существование 8 марта 2019 года

Coinhive прекратит существование 8 марта 2019 года

Coinhive, знаменитый сервис для легитимного майнинга криптовалюты, который так полюбили многие злоумышленники, совсем скоро прекратит свое существование. Владельцы сервиса сообщили, что жить ему осталось ровно до 8 марта 2019 года.

Соответствующее сообщение было опубликовано в блоге Coinhive, в нем говорится следующее:

«Мы приняли решение. Сервис Coinhive прекратит свою работу 8 марта 2019 года. Мы получили массу удовольствия, работая над этим проектом на протяжении последних 18 месяцев, но если говорить до конца откровенно, сервис больше финансово невыгоден».

«После последнего хард форка хэшрейт упал более чем на 50% — это сильно по нам ударило. Также нас затронуло и общее падение рынка криптовалют».

«Таким образом, после 8 марта использовать Coinhive уже будет нельзя. Однако ваша панель управления останется доступна вплоть до 30 апреля, чтобы вы смогли вывести все свои средства».

Еще в 2017 году мы сообщали, что инструмент Coinhive пользуется большой популярностью у хакеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WannaCry по сей день заражает пользователей, а те платят выкуп

Более двух лет прошло с момента мощной атаки вымогателя WannaCry, но некоторые пользователи до сих пор умудряются попасться на крючок этой вредоносной программы. Хуже всего в этой ситуации тот факт, что пострадавшие пытаются заплатить злоумышленникам выкуп.

Даже в период первоначальной вспышки WannaCry оплата требуемого выкупа абсолютно ничего не решала. Тем более странно выглядит сегодняшняя ситуация, когда жертвы продолжают платить вымогателям.

Согласно отчёту компании Sophos, новые поступления на счета преступников легко отследить, так как связанные биткоин-аккаунты до сих пор активны. Сами переводы обезличены, однако трансакции общедоступны, что позволяет просмотреть статистику переводов.

Таким образом, сложившаяся ситуация доказывает, что WannaCry по сей день представляет угрозу и может создать определённые проблемы для невнимательных пользователей.

Эксперты ещё раз пытаются как можно доходчивее объяснить: оплата выкупа не вернёт ваши файлы, заплатив, вы лишь потеряете деньги, а взамен не подучите ровным счётом ничего.

Помимо этого, случаи заражения этой программой-вымогателем доказывают, что многие пользователи не установили патчи, устраняющие уязвимость EternalBlue.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru