Coinhive прекратит существование 8 марта 2019 года

Coinhive прекратит существование 8 марта 2019 года

Coinhive, знаменитый сервис для легитимного майнинга криптовалюты, который так полюбили многие злоумышленники, совсем скоро прекратит свое существование. Владельцы сервиса сообщили, что жить ему осталось ровно до 8 марта 2019 года.

Соответствующее сообщение было опубликовано в блоге Coinhive, в нем говорится следующее:

«Мы приняли решение. Сервис Coinhive прекратит свою работу 8 марта 2019 года. Мы получили массу удовольствия, работая над этим проектом на протяжении последних 18 месяцев, но если говорить до конца откровенно, сервис больше финансово невыгоден».

«После последнего хард форка хэшрейт упал более чем на 50% — это сильно по нам ударило. Также нас затронуло и общее падение рынка криптовалют».

«Таким образом, после 8 марта использовать Coinhive уже будет нельзя. Однако ваша панель управления останется доступна вплоть до 30 апреля, чтобы вы смогли вывести все свои средства».

Еще в 2017 году мы сообщали, что инструмент Coinhive пользуется большой популярностью у хакеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сноуден: Я знаю, зачем ЦРУ зарегистрировало аккаунт в Instagram

Джина Хаспел, директор ЦРУ, заявила о намерении спецслужбы создать свой аккаунт в Instagram. По словам Хаспел, этот шаг поможет ЦРУ быть ближе к народу, создав соответствующий образ. Однако у Эдварда Сноудена свое мнение относительно истинных причин этого поступка.

Бывший спецагент объясняет, что за аккаунтами ЦРУ, которые, к слову, постят картинки со щенками и видео с вомбатами, стоит нечто большее.

Сноуден утверждает, что спецслужба стремится, скорее, восстановить свой имидж после скандальной публикации совершенно секретной информации в 2013 году.

«Что мы наблюдаем здесь — спецслужбы сделали совершенно неправильные выводы из ситуации 2013 года. По крайней мере, с точки зрения общественного резонанса», — заявил Сноуден в подкасте Motherboard CYBER.

Экс-сотрудник ЦРУ полагает, что публикация важных документов настроила общественность против спецслужбы, однако само ЦРУ не вынесло должного урока из ситуации.

«Они завели аккаунты в Twitter и Instagram, чтобы размещать там фотографии щенков и всего подобного. Это от того, что они хотят показаться дружелюбными в глазах общественности. Они хотят быть не вашей стороне».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru