Роскомнадзор заблокировал водонагреватель россиянина из-за Telegram

Роскомнадзор заблокировал водонагреватель россиянина из-за Telegram

Забавная история приключилась с одним из пользователей сайта Pikabu, который приобрел водонагреватель, а затем обнаружил, что устройство не может выйти в Сеть. Оказалось, что купленный девайс стал жертвой конфликта между Роскомнадзором и Telegram.

«Решил приобрести водонагреватель, выбор пал на водонагреватель фирмы на букву "А". Пленил он меня своим дизайном и наличием функции WiFi, позволяющей удалённо задавать режимы работы и тем самым экономить электроэнергию», — начинает пользователь свою историю на Pikabu.

«Установив и подключив бойлер, я, к своему разочарованию, вдруг обнаружил, что бойлер к Wi-Fi подключается, но в сеть не входит».

После этого покупатель разместил свой отзыв на Яндекс.Маркет, где подробно описал проблему. Производитель водонагревателя отреагировал достаточно оперативно, что позволило разобраться в ситуации.

Оказалось, что проблема вызвана блокировкой IP-адресов мессенджера Telegram, с которым Роскомнадзор активно борется с апреля. В частности, некоторые адреса Amazon, которые использовал производитель водонагревателя, также были заблокированы на территории России.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru