Китай опровергает обвинения канадских СМИ в кибератаках на страну

Китай опровергает обвинения канадских СМИ в кибератаках на страну

Китай продолжает отбиваться от различных обвинений в кибератаках государственного масштаба. Посольство КНР в Канаде заявило, что Китай никогда не проводил атак против этой страны. Это был ответ на обвинения некоторых канадских СМИ, которые распространяли информацию о таргетированных атаках КНР.

Помимо этого, в посольстве отметили, что обвинения в адрес Китая в проведении кибератак исходят от стран, которые сами занимаются глобальной слежкой в киберпространстве, а также шпионят за иностранными правительствами, организациями и физлицами.

«Правительство Китая никогда не спонсировало проведение кибератак против Канады. Канадские СМИ занимаются распространением данных, дезинформирующих общественность», — заявили официальные лица.

«Необоснованные обвинения Китая в киберпреступной деятельности исходят от стран, которые сами занимаются кибершпионажем. Если Канада действительно подверглась атаке, это точно не было организовано КНР».

Помимо Китая, в кибератаках государственного уровня любят обвинять Россию. Буквально на днях Директор Национальной разведки Дэн Коутс предоставил отчет главе США Дональду Трампу.

В документе утверждается, что государственные киберпреступники Ирана, Китая и России пытались воздействовать на избирателей во время промежуточных выборов в США (прошли 6 ноября).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующий банкоматы вредонос WinPot имеет интерфейс слот-машины

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» рассказали о новом варианте вредоносной программы WinPot. WinPot предназначена для атак на банкоматы, а ее интерфейс пользователя очень напоминает слот-машину.

Разработанная киберпреступниками программа может заставить банкомат обналичить все деньги, имеющиеся в его ящиках. Впервые WinPot была детектирована в марте 2018 года, тогда вредонос заражал банкоматы популярного производителя.

У программы есть интерфейс пользователя, который напоминает слот-машину, он предоставляет визуальное оформление всех ящиков банкомата, которым присвоены номера от 1 до 4.

Также интерфейс содержит для каждого ящика специальную кнопку, которая предназначена для обналичивания денежных средств. Там же есть информация об имеющихся в наличии деньгах и номерах банкнот.

Помимо этого, есть две кнопки: SCAN и STOP. Первая позволяет провести повторное сканирование банкомата, что поможет обновить информацию в интерфейсе. Вторая предназначена для остановки процедуры обналичивания.

«Преступники определенно поработали над интерфейсом этой программы. Они привели его в соответствие со слот-машиной», — говорится в отчете «Лаборатории Касперского».

«Это своего рода отсылка к термину “джекпотинг“, который применяется для описания процедуры обналичивания денежных средств с помощью вредоносной программы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru