Китай опровергает обвинения канадских СМИ в кибератаках на страну

Китай опровергает обвинения канадских СМИ в кибератаках на страну

Китай продолжает отбиваться от различных обвинений в кибератаках государственного масштаба. Посольство КНР в Канаде заявило, что Китай никогда не проводил атак против этой страны. Это был ответ на обвинения некоторых канадских СМИ, которые распространяли информацию о таргетированных атаках КНР.

Помимо этого, в посольстве отметили, что обвинения в адрес Китая в проведении кибератак исходят от стран, которые сами занимаются глобальной слежкой в киберпространстве, а также шпионят за иностранными правительствами, организациями и физлицами.

«Правительство Китая никогда не спонсировало проведение кибератак против Канады. Канадские СМИ занимаются распространением данных, дезинформирующих общественность», — заявили официальные лица.

«Необоснованные обвинения Китая в киберпреступной деятельности исходят от стран, которые сами занимаются кибершпионажем. Если Канада действительно подверглась атаке, это точно не было организовано КНР».

Помимо Китая, в кибератаках государственного уровня любят обвинять Россию. Буквально на днях Директор Национальной разведки Дэн Коутс предоставил отчет главе США Дональду Трампу.

В документе утверждается, что государственные киберпреступники Ирана, Китая и России пытались воздействовать на избирателей во время промежуточных выборов в США (прошли 6 ноября).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Firefox задействует Windows-службу BITS для фоновой загрузки патчей

В ближайшем будущем браузер Firefox будет использовать компонент операционной системы Windows, известный как BITS (Background Intelligent Transfer Service), для загрузки обновлений в фоновом режиме. Это первый шаг компании Mozilla на пути к независимому агенту обновлений, который будет загружать и устанавливать новые версии, даже если браузер закрыт.

В текущей реализации проверка вышедших обновлений происходит при запуске браузера. Если программа обнаружит наличие новой версии, она либо уведомит пользователя о ее доступности, либо скачает и установит ее автоматически.

Тем не менее разработчики Mozilla решили улучшить этот процесс за счет создания отдельного независимого приложения под названием «Update Agent». Этот агент будет запускаться в фоновом режиме и проверять наличие обновлений (даже если сам браузер в данный момент закрыт).

Есть мнение, что новый подход также минимизирует риски эксплуатации какой-либо уязвимости в популярном интернет-обозревателе — патчи будут доставляться практически сразу после их выхода, то есть окно, во время которого пользователь уязвим, станет значительно меньше.

Работать это будет следующим образом: Firefox создаст задачу в Планировщике Windows, которая будет запускать «Update Agent» через равные промежутки времени. Некоторым пользователям, вероятно, не понравится присутствие еще одной программы в фоне, однако здесь это разумная цена за безопасность, на наш взгляд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru