Китай опровергает обвинения канадских СМИ в кибератаках на страну

Китай опровергает обвинения канадских СМИ в кибератаках на страну

Китай продолжает отбиваться от различных обвинений в кибератаках государственного масштаба. Посольство КНР в Канаде заявило, что Китай никогда не проводил атак против этой страны. Это был ответ на обвинения некоторых канадских СМИ, которые распространяли информацию о таргетированных атаках КНР.

Помимо этого, в посольстве отметили, что обвинения в адрес Китая в проведении кибератак исходят от стран, которые сами занимаются глобальной слежкой в киберпространстве, а также шпионят за иностранными правительствами, организациями и физлицами.

«Правительство Китая никогда не спонсировало проведение кибератак против Канады. Канадские СМИ занимаются распространением данных, дезинформирующих общественность», — заявили официальные лица.

«Необоснованные обвинения Китая в киберпреступной деятельности исходят от стран, которые сами занимаются кибершпионажем. Если Канада действительно подверглась атаке, это точно не было организовано КНР».

Помимо Китая, в кибератаках государственного уровня любят обвинять Россию. Буквально на днях Директор Национальной разведки Дэн Коутс предоставил отчет главе США Дональду Трампу.

В документе утверждается, что государственные киберпреступники Ирана, Китая и России пытались воздействовать на избирателей во время промежуточных выборов в США (прошли 6 ноября).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru