США: Россия, Китай пытались воздействовать на промежуточные выборы

США: Россия, Китай пытались воздействовать на промежуточные выборы

Американские высокопоставленные чиновники заявили, что государственные киберпреступники Ирана, Китая и России пытались воздействовать на избирателей во время промежуточных выборов в США (прошли 6 ноября). Однако политики также отметили, что не было зафиксировано ни одной попытки вторжения в системы голосования.

Такой информацией поделился Дэн Коутс, американский политик, член Республиканской партии, сенатор США от штата Индиана и Директор Национальной разведки. По словам Коутса, разведка не смогла обнаружить участие иностранных сил, которые бы смогли повлиять на результаты выборов.

Об этом свидетельствует отчет, который Коутс предоставил главе США Дональду Трампу.

«На данный момент у разведки нет информации о какой-либо форме компрометации нашей избирательной инфраструктуры, которая бы смогла помешать проведению выборов, подделать количество голосов или нарушить ход честного голосования», — говорится в документе, часть которого процитировало издание Reuters.

«Однако мы имели возможность наблюдать, как Россия, Китай и Иран проводили кампании в цифровом пространстве по продвижению своих интересов».

Коутс не предоставил никаких деталей относительно того, что именно представляли собой эти кампании и киберактивность зарубежных оппонентов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующие используют открытые API Docker для создания AESDDoS-ботнета

Киберпреступники пытаются использовать некорректную конфигурацию API в контейнерах Docker, чтобы внедриться и запустить Linux-бэкдор, известный под именем AESDDoS. Этот вредонос в настоящее время детектируется как Backdoor.Linux.DOFLOO.AA.

Об активном сканировании Сети на наличие открытых API Docker на порту 2375 сообщили исследователи компании Trend Micro, занимающейся разработкой программ для кибербезопасности.

По словам экспертов, атакующие используют вредоносный код, устанавливающий в систему троян AESDDoS.

«В ходе этих новых атак злоумышленники сканируют определенный диапазон IP-адресов, отправляя пакет TCP SYN на порт 2375. Именно этот порт по умолчанию используется для коммуникации с демоном Docker», — пишут специалисты в отчете.

«Как только атакующие приметят открытый порт, устанавливается соединение, запрашивающее запущенные контейнеры. Уже после обнаружения запущенного контейнера разворачивается бот AESDDoS при помощи команды "docker exec command"».

Успешная атака позволяет киберпреступникам получить шелл-доступ ко всем запущенным контейнерам внутри атакуемого хоста. Вредонос AESDDoS при этом всячески старается скрыть свое присутствие.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru