Хакеры зарабатывают тысячи долларов в неделю взломом аккаунтов Fortnite

Хакеры зарабатывают тысячи долларов в неделю взломом аккаунтов Fortnite

С выходом игры Fortnite, которую запустили этим летом, мы не раз слышали истории, связанные со взломом аккаунтов игроков. Само собой, это своего рода бизнес для людей, находящихся по ту сторону информационной безопасности. На этот раз один из таких людей рассказал, сколько удается зарабатывать взломом и продажей аккаунтов Fortnite.

По словам юного 14-летного хакера, это довольно прибыльное мероприятие, которое обеспечивает малолетним киберпреступникам несколько тысяч долларов в неделю. Юноша утверждает, что оказался вовлечен в преступную схему после того, как его собственный аккаунт был взломан.

«Со мной связались представители хакерской группировки. Они немного ввели меня в курс основных принципов взлома. И, как мне кажется, они просто научили меня этому “ремеслу“», — говорит подросток, чьи слова передает портал GameRant.

С тех пор юноша начал продавать взломанные аккаунты игроков в Fortnite. Буквально в первую неделю подросток заработал £1 500 (около $1 900). Другой 17-летний хакер из Словении утверждает, что ему удалось заработать £16 000 ($20 000) за семь месяцев.

А 15-летний киберпреступник из Франции заявил, что за неделю ему удалось получить £2 300 ($2 900) благодаря незаконной деятельности.

Цена аккаунта зависит от того, насколько он «прокачан».

Напомним, что в августе исследователи безопасности Google обнаружили уязвимость в приложении Fortnite для мобильной платформы Android. По словам специалистов, эта брешь открывала вектор для успешной атаки Man-in-the-Disk (MitD), которая может позволить стороннему приложению вызвать сбой или запустить вредоносный код.

А уже в октябре стало известно, что читеров, которые пытаются добиться преимущества в игре Fortnite, предупредили об ориентированной на них вредоносной программе, которая может похищать информацию. Об угрозе сообщил Крис Бойд из Malwarebytes.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сотрудники часто переоценивают свои знания о кибербезопасности

Как выяснили аналитики антивирусной компании «Лаборатория Касперского», зачастую сотрудники организаций переоценивают свои знания о кибербезопасности. Такой вывод эксперты сделали по результатам курса «Безопасность во время пандемии в жизни и бизнесе» в рамках программы Kaspersky Security Awareness.

34% пользователей, проходивших обучение по курсу Kaspersky и Area9 Lyceum, ошибались при принятии решений, при этом в 90% случаев сотрудники даже не сомневались в том, что они действуют правильно.

Чаще всего участники «сыпались» на вопросах по поводу безопасного использования браузеров (45%), преимущества применения виртуальных машин (60%), а также корпоративных ИТ-ресурсов (почты, облачных хранилищ и т. п.) для работы из дома (52%).

Помимо этого, пользователи скверно проявили себя, когда речь зашла о грамотном обновлении программ — 50% ответили неверно на связанные с апдейтами вопросы. В этом случае 92% проходивших задания участников были убеждены в наличии у себя всех необходимых навыков.

«Если сотрудник не видит рисков, которые создаёт, например, хранение корпоративной информации на личных ресурсах, он вряд ли будет обсуждать эти практики с системным администратором. Проблема в том, что далее это перейдёт в привычку и уже станет одной из главных причин киберинцидента внутри организации», — объяснил результаты Денис Баринов, руководитель Kaspersky Academy.

«Это называется "неосознанная некомпетентность", поэтому важно всегда повышать цифровую грамотность сотрудников и проводить специальные тестирования».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru