Хакеры зарабатывают тысячи долларов в неделю взломом аккаунтов Fortnite

Хакеры зарабатывают тысячи долларов в неделю взломом аккаунтов Fortnite

Хакеры зарабатывают тысячи долларов в неделю взломом аккаунтов Fortnite

С выходом игры Fortnite, которую запустили этим летом, мы не раз слышали истории, связанные со взломом аккаунтов игроков. Само собой, это своего рода бизнес для людей, находящихся по ту сторону информационной безопасности. На этот раз один из таких людей рассказал, сколько удается зарабатывать взломом и продажей аккаунтов Fortnite.

По словам юного 14-летного хакера, это довольно прибыльное мероприятие, которое обеспечивает малолетним киберпреступникам несколько тысяч долларов в неделю. Юноша утверждает, что оказался вовлечен в преступную схему после того, как его собственный аккаунт был взломан.

«Со мной связались представители хакерской группировки. Они немного ввели меня в курс основных принципов взлома. И, как мне кажется, они просто научили меня этому “ремеслу“», — говорит подросток, чьи слова передает портал GameRant.

С тех пор юноша начал продавать взломанные аккаунты игроков в Fortnite. Буквально в первую неделю подросток заработал £1 500 (около $1 900). Другой 17-летний хакер из Словении утверждает, что ему удалось заработать £16 000 ($20 000) за семь месяцев.

А 15-летний киберпреступник из Франции заявил, что за неделю ему удалось получить £2 300 ($2 900) благодаря незаконной деятельности.

Цена аккаунта зависит от того, насколько он «прокачан».

Напомним, что в августе исследователи безопасности Google обнаружили уязвимость в приложении Fortnite для мобильной платформы Android. По словам специалистов, эта брешь открывала вектор для успешной атаки Man-in-the-Disk (MitD), которая может позволить стороннему приложению вызвать сбой или запустить вредоносный код.

А уже в октябре стало известно, что читеров, которые пытаются добиться преимущества в игре Fortnite, предупредили об ориентированной на них вредоносной программе, которая может похищать информацию. Об угрозе сообщил Крис Бойд из Malwarebytes.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Servicepipe DosGate добавили модуль на базе ИИ — Autopilot

Компания Servicepipe анонсировала выпуск DosGate Autopilot, ИИ-модуля DosGate Autopilot, который на основе анализа DDoS-потока сам определяет меры защиты и предоставляет их в качестве рекомендаций сетевому админу.

ИИ-помощник с говорящим названием («Автопилот») встроен в систему защиты DosGate и работает на базе поведенческого и сигнатурного анализа, а также собственных метрик rate-limit (ограничения частоты запросов).

Необычный для российского рынка анти-DDoS продукт в реальном времени определяет используемые злоумышленниками техники, составляет список защитных мер и создает правила фильтрации, которые после принятия положительного решения инженером сразу вступают в силу.

По словам разработчиков, DosGate Autopilot способен блокировать бот-трафик, флуды, любые атаки с отражением и усилением DDoS-потока, многовекторные DDoS. Использование ИИ также позволило свести ложные срабатывания к минимуму; тестирование показало эффективность защиты 99,99%.

Инфраструктурных ограничений на интеграцию нового решения по защите от DDoS нет. Его можно использовать как в локальных корпоративных сетях, так и в облаке.

«Мы уверены, что через год-двa подход, когда система защиты от DDoS-атак будет сама предлагать варианты настройки правил фильтрации под конкретную атаку, станет стандартом рынка, — заявил директор по продуктам Servicepipe Михаил Хлебунов. — Но сейчас мы — единственные в России, у кого это уже работает в проде. И работает эффективно».

В качестве российского аналога DosGate Autopilot можно, пожалуй, назвать только WARP от VK, но этот ИИ-помощник по защите от DDoS заточен лишь под проекты компании. За рубежом похожие услуги предлагают Radware, Cloudflare и Akamai, но по функциям их решения сильно ограничены.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru