Хакеры зарабатывают тысячи долларов в неделю взломом аккаунтов Fortnite

Хакеры зарабатывают тысячи долларов в неделю взломом аккаунтов Fortnite

С выходом игры Fortnite, которую запустили этим летом, мы не раз слышали истории, связанные со взломом аккаунтов игроков. Само собой, это своего рода бизнес для людей, находящихся по ту сторону информационной безопасности. На этот раз один из таких людей рассказал, сколько удается зарабатывать взломом и продажей аккаунтов Fortnite.

По словам юного 14-летного хакера, это довольно прибыльное мероприятие, которое обеспечивает малолетним киберпреступникам несколько тысяч долларов в неделю. Юноша утверждает, что оказался вовлечен в преступную схему после того, как его собственный аккаунт был взломан.

«Со мной связались представители хакерской группировки. Они немного ввели меня в курс основных принципов взлома. И, как мне кажется, они просто научили меня этому “ремеслу“», — говорит подросток, чьи слова передает портал GameRant.

С тех пор юноша начал продавать взломанные аккаунты игроков в Fortnite. Буквально в первую неделю подросток заработал £1 500 (около $1 900). Другой 17-летний хакер из Словении утверждает, что ему удалось заработать £16 000 ($20 000) за семь месяцев.

А 15-летний киберпреступник из Франции заявил, что за неделю ему удалось получить £2 300 ($2 900) благодаря незаконной деятельности.

Цена аккаунта зависит от того, насколько он «прокачан».

Напомним, что в августе исследователи безопасности Google обнаружили уязвимость в приложении Fortnite для мобильной платформы Android. По словам специалистов, эта брешь открывала вектор для успешной атаки Man-in-the-Disk (MitD), которая может позволить стороннему приложению вызвать сбой или запустить вредоносный код.

А уже в октябре стало известно, что читеров, которые пытаются добиться преимущества в игре Fortnite, предупредили об ориентированной на них вредоносной программе, которая может похищать информацию. Об угрозе сообщил Крис Бойд из Malwarebytes.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующий банкоматы вредонос WinPot имеет интерфейс слот-машины

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» рассказали о новом варианте вредоносной программы WinPot. WinPot предназначена для атак на банкоматы, а ее интерфейс пользователя очень напоминает слот-машину.

Разработанная киберпреступниками программа может заставить банкомат обналичить все деньги, имеющиеся в его ящиках. Впервые WinPot была детектирована в марте 2018 года, тогда вредонос заражал банкоматы популярного производителя.

У программы есть интерфейс пользователя, который напоминает слот-машину, он предоставляет визуальное оформление всех ящиков банкомата, которым присвоены номера от 1 до 4.

Также интерфейс содержит для каждого ящика специальную кнопку, которая предназначена для обналичивания денежных средств. Там же есть информация об имеющихся в наличии деньгах и номерах банкнот.

Помимо этого, есть две кнопки: SCAN и STOP. Первая позволяет провести повторное сканирование банкомата, что поможет обновить информацию в интерфейсе. Вторая предназначена для остановки процедуры обналичивания.

«Преступники определенно поработали над интерфейсом этой программы. Они привели его в соответствие со слот-машиной», — говорится в отчете «Лаборатории Касперского».

«Это своего рода отсылка к термину “джекпотинг“, который применяется для описания процедуры обналичивания денежных средств с помощью вредоносной программы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru