Хакеры зарабатывают тысячи долларов в неделю взломом аккаунтов Fortnite

Хакеры зарабатывают тысячи долларов в неделю взломом аккаунтов Fortnite

С выходом игры Fortnite, которую запустили этим летом, мы не раз слышали истории, связанные со взломом аккаунтов игроков. Само собой, это своего рода бизнес для людей, находящихся по ту сторону информационной безопасности. На этот раз один из таких людей рассказал, сколько удается зарабатывать взломом и продажей аккаунтов Fortnite.

По словам юного 14-летного хакера, это довольно прибыльное мероприятие, которое обеспечивает малолетним киберпреступникам несколько тысяч долларов в неделю. Юноша утверждает, что оказался вовлечен в преступную схему после того, как его собственный аккаунт был взломан.

«Со мной связались представители хакерской группировки. Они немного ввели меня в курс основных принципов взлома. И, как мне кажется, они просто научили меня этому “ремеслу“», — говорит подросток, чьи слова передает портал GameRant.

С тех пор юноша начал продавать взломанные аккаунты игроков в Fortnite. Буквально в первую неделю подросток заработал £1 500 (около $1 900). Другой 17-летний хакер из Словении утверждает, что ему удалось заработать £16 000 ($20 000) за семь месяцев.

А 15-летний киберпреступник из Франции заявил, что за неделю ему удалось получить £2 300 ($2 900) благодаря незаконной деятельности.

Цена аккаунта зависит от того, насколько он «прокачан».

Напомним, что в августе исследователи безопасности Google обнаружили уязвимость в приложении Fortnite для мобильной платформы Android. По словам специалистов, эта брешь открывала вектор для успешной атаки Man-in-the-Disk (MitD), которая может позволить стороннему приложению вызвать сбой или запустить вредоносный код.

А уже в октябре стало известно, что читеров, которые пытаются добиться преимущества в игре Fortnite, предупредили об ориентированной на них вредоносной программе, которая может похищать информацию. Об угрозе сообщил Крис Бойд из Malwarebytes.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Firefox задействует Windows-службу BITS для фоновой загрузки патчей

В ближайшем будущем браузер Firefox будет использовать компонент операционной системы Windows, известный как BITS (Background Intelligent Transfer Service), для загрузки обновлений в фоновом режиме. Это первый шаг компании Mozilla на пути к независимому агенту обновлений, который будет загружать и устанавливать новые версии, даже если браузер закрыт.

В текущей реализации проверка вышедших обновлений происходит при запуске браузера. Если программа обнаружит наличие новой версии, она либо уведомит пользователя о ее доступности, либо скачает и установит ее автоматически.

Тем не менее разработчики Mozilla решили улучшить этот процесс за счет создания отдельного независимого приложения под названием «Update Agent». Этот агент будет запускаться в фоновом режиме и проверять наличие обновлений (даже если сам браузер в данный момент закрыт).

Есть мнение, что новый подход также минимизирует риски эксплуатации какой-либо уязвимости в популярном интернет-обозревателе — патчи будут доставляться практически сразу после их выхода, то есть окно, во время которого пользователь уязвим, станет значительно меньше.

Работать это будет следующим образом: Firefox создаст задачу в Планировщике Windows, которая будет запускать «Update Agent» через равные промежутки времени. Некоторым пользователям, вероятно, не понравится присутствие еще одной программы в фоне, однако здесь это разумная цена за безопасность, на наш взгляд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru