Хакеры слили в Сеть переписки дипломатов ЕС, в которых упоминается РФ

Хакеры слили в Сеть переписки дипломатов ЕС, в которых упоминается РФ

Хакеры слили в Сеть переписки дипломатов ЕС, в которых упоминается РФ

Электронная переписка дипломатов стран Евросоюза за несколько лет попала в руки неустановленных киберпреступников. В опубликованных материалах упоминаются США, Китай и Россия.

Упоминая данную историю, зарубежные источники ссылаются на ИБ-фирму Area 1, которая была основана бывшими агентами АНБ США. По их данным, «хакеры» опубликовали переписки на одном из ресурсов (каком именно — не уточняется).

В итоге более 1 тысячи сообщений стали доступны любому желающему. Что касается России, в слитых переписках дипломаты обсуждают встречу Путина с Трампом в Хельсинки. Представители стран ЕС назвали ее «успешной для российского лидера».

Также была затронута тема допроса в России американских граждан, якобы следователи подозревают неких американцев в противоправной деятельности на территории России.

В одном из писем даже была обнаружена информация о предположительном размещении российского ядерного оружия в Крыму. Однако доказательств этой версии найти пока не удалось.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В InfoWatch ARMA Management Console 2.0 улучшили работу с NGFW

Группа компаний InfoWatch представила обновление InfoWatch ARMA Management Console 2.0 — централизованной системы управления решениями линейки InfoWatch ARMA, предназначенными для сетевой безопасности и защиты АСУ ТП. Новая версия делает администрирование инфраструктуры проще и позволяет быстрее выполнять типовые задачи.

Главное изменение — улучшенная работа с межсетевыми экранами нового поколения InfoWatch ARMA Стена (NGFW).

Теперь несколько устройств можно объединять в группы и применять к ним общие операции, например массовую установку или обновление конфигураций.

Появилась возможность задать эталонную настройку сразу для нескольких систем, а через новые виджеты можно отслеживать состояние всех подключённых устройств. Это помогает сократить время на индивидуальную настройку и повысить прозрачность управления.

Кроме того, в консоли появилась функция гибкой настройки сроков хранения данных — событий, инцидентов и действий пользователей. Администратор может определять длительность хранения, быстро получать доступ к нужной информации или выгружать данные на внешний носитель. Это позволяет учитывать внутренние политики компаний и требования регуляторов.

В новой версии также упрощено навигационное меню и облегчён процесс установки программного обеспечения, что делает работу с системой более понятной.

По словам менеджера по развитию продуктов InfoWatch ARMA Анны Ивановой, развитие консоли направлено на то, чтобы сократить рутинные операции специалистов по ИБ и ИТ и упростить использование решений ARMA.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru