Хакеры слили в Сеть переписки дипломатов ЕС, в которых упоминается РФ

Хакеры слили в Сеть переписки дипломатов ЕС, в которых упоминается РФ

Электронная переписка дипломатов стран Евросоюза за несколько лет попала в руки неустановленных киберпреступников. В опубликованных материалах упоминаются США, Китай и Россия.

Упоминая данную историю, зарубежные источники ссылаются на ИБ-фирму Area 1, которая была основана бывшими агентами АНБ США. По их данным, «хакеры» опубликовали переписки на одном из ресурсов (каком именно — не уточняется).

В итоге более 1 тысячи сообщений стали доступны любому желающему. Что касается России, в слитых переписках дипломаты обсуждают встречу Путина с Трампом в Хельсинки. Представители стран ЕС назвали ее «успешной для российского лидера».

Также была затронута тема допроса в России американских граждан, якобы следователи подозревают неких американцев в противоправной деятельности на территории России.

В одном из писем даже была обнаружена информация о предположительном размещении российского ядерного оружия в Крыму. Однако доказательств этой версии найти пока не удалось.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru