На Marriott подают иски за утечку данных 500 млн пользователей

На Marriott подают иски за утечку данных 500 млн пользователей

Спустя считанные часы после того, как сеть гостиниц Marriott опубликовала информацию об утечке пошли первые иски в адрес компании. В частности, двое жителей штата Орегон пытаются засудить Marriott за раскрытие их персональных данных. Такого же рода иск был подан из штата Мэриленд.

Оба исковых заявления претендуют на статус групповых. Истцы из Орегона требуют от компании $12,5 миллионов за разглашение их данных. На данный момент известно, что всего от утечки пострадало около 500 миллионов пользователей. Их персональные данные были похищены с серверов Marriott.

Подавшие иски лица считают, что каждому пострадавшему должно быть выплачено минимум 25 долларов за те неудобства, которые им доставил инцидент — например, пользователям придется потратить время на блокировку своих карт, так как эта информация также попала в руки третьих лиц.

На данный момент в Marriott не сообщили, сколько средств злоумышленникам удалось похитить у пользователей, однако есть данные, что эта цифра не может превышать 327 миллионов. Пострадали постояльцы, которые пользовались услугами этой сети гостиниц за последние четыре года.

Эксперты считают, что в ближайшее время на Marriott подадут в суд еще многие пользователи, чьи данные были скомпрометированы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru