На Marriott подают иски за утечку данных 500 млн пользователей

На Marriott подают иски за утечку данных 500 млн пользователей

Спустя считанные часы после того, как сеть гостиниц Marriott опубликовала информацию об утечке пошли первые иски в адрес компании. В частности, двое жителей штата Орегон пытаются засудить Marriott за раскрытие их персональных данных. Такого же рода иск был подан из штата Мэриленд.

Оба исковых заявления претендуют на статус групповых. Истцы из Орегона требуют от компании $12,5 миллионов за разглашение их данных. На данный момент известно, что всего от утечки пострадало около 500 миллионов пользователей. Их персональные данные были похищены с серверов Marriott.

Подавшие иски лица считают, что каждому пострадавшему должно быть выплачено минимум 25 долларов за те неудобства, которые им доставил инцидент — например, пользователям придется потратить время на блокировку своих карт, так как эта информация также попала в руки третьих лиц.

На данный момент в Marriott не сообщили, сколько средств злоумышленникам удалось похитить у пользователей, однако есть данные, что эта цифра не может превышать 327 миллионов. Пострадали постояльцы, которые пользовались услугами этой сети гостиниц за последние четыре года.

Эксперты считают, что в ближайшее время на Marriott подадут в суд еще многие пользователи, чьи данные были скомпрометированы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая функция Firefox поможет защитить браузер от багов и дыр в коде

Mozilla выкатила новую версию Firefox 95, которая отметилась интересной защитной функцией, получившей имя RLBox. Задача RLBox — минимизировать вред от багов и уязвимостей, которые потенциально могут находиться в коде браузера.

Как отмечает сама Mozilla, в разработке RLBox принимали участие специалисты Калифорнийского университета в Сан-Диего, а также Техасского университета в Остине. Пробную версию функции представили ещё в прошлом году.

В сущности, RLBox представляет собой функциональность песочницы и может достаточно эффективно изолировать код. Это полезно тем, что потенциальные уязвимости, скрывающиеся в этом коде, не смогут навредить всей системе пользователя.

Похожий принцип применяется в отношении веб-контента и сайтов: их процессы отправляются в изолированную среду, благодаря чему вредоносные веб-ресурсы уже не смогут скомпрометировать браузер целиком.

Тем не менее у RLBox есть одно интересное отличие от традиционных песочниц — функция не сказывается негативно на производительности и не задействует слишком много оперативной памяти. С помощью RLBox в песочницу можно отправить критические подкомпоненты браузера — например, проверку правописания.

На сегодняшний день Firefox изолирует пять модулей: движок Graphite для рендеринга шрифтов, компонент Hunspell для проверки правописания, контейнер для мультимедиа Ogg, XML-парсер Expat и формат Woff2 для компрессии шрифтов.

«Даже уязвимости нулевого дня, обнаруженные в этих компонентах, не будут представлять никакой угрозы для Firefox», — отмечают разработчики.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru