Cisco устранила в своих продуктах седьмой бэкдор-аккаунт за год

Cisco устранила в своих продуктах седьмой бэкдор-аккаунт за год

Cisco объявила о выпуске 15 обновлений безопасности, в числе которых есть фикс проблемы, которую описывают как «бэкдор-аккаунт». Это уже седьмая проблема подобного рода, обнаруженная за год в продуктах Cisco.

Список всех семи бэкдор-аккаунтов, обнаруженных в течение 2018 года, выглядит так:

  • Март — CVE-2018-0141, Cisco Prime Collaboration Provisioning
  • Март — CVE-2018-0150 — операционная система Cisco IOS XE
  • Май — CVE-2018-0222 - Cisco Digital Network Architecture
  • ИюньCVE-2018-0329 — Cisco Wide Area Application Services
  • Июль — CVE-2018-0375 — Cisco Policy Suite Cluster Manager
  • СентябрьCVE-2018-15427 — Cisco Video Surveillance Manager
  • Ноябрь — CVE-2018-15439 — сетевые коммутаторы для малого бизнеса Cisco

В большинстве случаев эти аккаунты представляли собой всего лишь предназначенные для отладки профили, которые по какой-то причине оставили в прошивке и программном обеспечении Cisco.

Пять из семи уязвимостей обнаружила команда Cisco в процессе внутреннего тестирования. Сторонние специалисты сообщили лишь о CVE-2018-0329, а также о новой CVE-2018-15439.

Напомним, что компания тщательно поверяет исходный код всех программных продуктов с декабря 2015 года, когда был запущен массовый внутренний аудит.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru