Cisco устранила в своих продуктах седьмой бэкдор-аккаунт за год

Cisco устранила в своих продуктах седьмой бэкдор-аккаунт за год

Cisco объявила о выпуске 15 обновлений безопасности, в числе которых есть фикс проблемы, которую описывают как «бэкдор-аккаунт». Это уже седьмая проблема подобного рода, обнаруженная за год в продуктах Cisco.

Список всех семи бэкдор-аккаунтов, обнаруженных в течение 2018 года, выглядит так:

  • Март — CVE-2018-0141, Cisco Prime Collaboration Provisioning
  • Март — CVE-2018-0150 — операционная система Cisco IOS XE
  • Май — CVE-2018-0222 - Cisco Digital Network Architecture
  • ИюньCVE-2018-0329 — Cisco Wide Area Application Services
  • Июль — CVE-2018-0375 — Cisco Policy Suite Cluster Manager
  • СентябрьCVE-2018-15427 — Cisco Video Surveillance Manager
  • Ноябрь — CVE-2018-15439 — сетевые коммутаторы для малого бизнеса Cisco

В большинстве случаев эти аккаунты представляли собой всего лишь предназначенные для отладки профили, которые по какой-то причине оставили в прошивке и программном обеспечении Cisco.

Пять из семи уязвимостей обнаружила команда Cisco в процессе внутреннего тестирования. Сторонние специалисты сообщили лишь о CVE-2018-0329, а также о новой CVE-2018-15439.

Напомним, что компания тщательно поверяет исходный код всех программных продуктов с декабря 2015 года, когда был запущен массовый внутренний аудит.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Firefox задействует Windows-службу BITS для фоновой загрузки патчей

В ближайшем будущем браузер Firefox будет использовать компонент операционной системы Windows, известный как BITS (Background Intelligent Transfer Service), для загрузки обновлений в фоновом режиме. Это первый шаг компании Mozilla на пути к независимому агенту обновлений, который будет загружать и устанавливать новые версии, даже если браузер закрыт.

В текущей реализации проверка вышедших обновлений происходит при запуске браузера. Если программа обнаружит наличие новой версии, она либо уведомит пользователя о ее доступности, либо скачает и установит ее автоматически.

Тем не менее разработчики Mozilla решили улучшить этот процесс за счет создания отдельного независимого приложения под названием «Update Agent». Этот агент будет запускаться в фоновом режиме и проверять наличие обновлений (даже если сам браузер в данный момент закрыт).

Есть мнение, что новый подход также минимизирует риски эксплуатации какой-либо уязвимости в популярном интернет-обозревателе — патчи будут доставляться практически сразу после их выхода, то есть окно, во время которого пользователь уязвим, станет значительно меньше.

Работать это будет следующим образом: Firefox создаст задачу в Планировщике Windows, которая будет запускать «Update Agent» через равные промежутки времени. Некоторым пользователям, вероятно, не понравится присутствие еще одной программы в фоне, однако здесь это разумная цена за безопасность, на наш взгляд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru