Cisco устранила очередной встроенный бэкдор в своей продукции

Cisco устранила очередной встроенный бэкдор в своей продукции

Cisco устранила очередной встроенный бэкдор в своей продукции

Cisco выпустила патч для системы управления видеонаблюдением Video Surveillance Manager. Это обновление устраняет очередной бэкдор-аккаунт — жестко запрограммированные учетные данные. С этими данными можно было получить root-доступ.

Всем администраторам, отвечающим за уязвимые устройства, рекомендуется как можно скорее установить вышедший патч, так как данной бреши присвоен балл 9,8 из 10 по системе Common Vulnerability Scoring System (CVSS).

Если потенциальный злоумышленник обнаружит закодированные учетные данные, он сможет управлять уязвимой системой от лица root.

«Уязвимость обусловлена наличием недокументированных, статических учетных данных для пользователя с root-правами. Злоумышленник может воспользоваться брешью для вода в систему. Эксплойт позволит запустить произвольные команды с правами root», — пишет Cisco в официальном сообщении.

Проблема получила идентификатор CVE-2018-15427, она затрагивает Cisco Video Surveillance Manager (VSM) версий 7.10, 7.11 и 7.11.1. Из уязвимых моделей перечисляются следующие:

  • CPS-UCSM4-1RU-K9
  • CPS-UCSM4-2RU-K9
  • KIN-UCSM5-1RU-K9
  • KIN-UCSM5-2RU-K9

По словам Cisco, информация о наличии бэкдора не была опубликована до выхода патча. Это значит, что компания, скорее всего, обнаружила проблема во время внутреннего сканирования.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Security Vision Basic: на рынок вышла новая линейка ИБ-продуктов для СМБ

Компания Security Vision запустила линейку продуктов по информационной безопасности, рассчитанных на нужды малого и среднего бизнеса. Первым решением в серии стало Security Vision VS Basic — инструмент для автоматизации сканирования уязвимостей, устранения технических проблем и мониторинга состояния ИТ-активов.

VS Basic рассчитан на компании с инфраструктурой до 500 IP-адресов. Он позволяет выявлять слабые места в ИТ-системах до того, как ими смогут воспользоваться злоумышленники, а также помогает понять, какие уязвимости наиболее критичны, и оценить общий уровень безопасности.

Продукт поддерживает полный цикл работы с уязвимостями — от постановки задач ИТ-отделу до контроля их выполнения. Также доступна интеграция со сторонними ITSM и SD-системами.

В состав Security Vision VS Basic входят функции, знакомые по другим продуктам компании:

  • сканирование уязвимостей (VS),
  • управление уязвимостями (VM),
  • инвентаризация и управление активами (AM).

Однако в версии Basic нет расширенного конструктора для настройки платформы, который предусмотрен в решениях для корпоративного сегмента.

Среди особенностей продукта:

  • поддержка от 100 до 500 IP-адресов;
  • установка на один сервер (виртуальный или физический);
  • регулярные обновления базы уязвимостей;
  • встроенные коннекторы для интеграции с существующей ИТ-инфраструктурой;
  • облегчённый интерфейс для упрощённой настройки и эксплуатации.

Продукт сертифицирован ФСТЭК России.

По словам представителей компании, в будущем планируется выпуск дополнительных решений линейки Security Vision Basic — в том числе для управления инцидентами и контроля выполнения требований регуляторов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru