Cisco устранила очередной встроенный бэкдор в своей продукции

Cisco устранила очередной встроенный бэкдор в своей продукции

Cisco выпустила патч для системы управления видеонаблюдением Video Surveillance Manager. Это обновление устраняет очередной бэкдор-аккаунт — жестко запрограммированные учетные данные. С этими данными можно было получить root-доступ.

Всем администраторам, отвечающим за уязвимые устройства, рекомендуется как можно скорее установить вышедший патч, так как данной бреши присвоен балл 9,8 из 10 по системе Common Vulnerability Scoring System (CVSS).

Если потенциальный злоумышленник обнаружит закодированные учетные данные, он сможет управлять уязвимой системой от лица root.

«Уязвимость обусловлена наличием недокументированных, статических учетных данных для пользователя с root-правами. Злоумышленник может воспользоваться брешью для вода в систему. Эксплойт позволит запустить произвольные команды с правами root», — пишет Cisco в официальном сообщении.

Проблема получила идентификатор CVE-2018-15427, она затрагивает Cisco Video Surveillance Manager (VSM) версий 7.10, 7.11 и 7.11.1. Из уязвимых моделей перечисляются следующие:

  • CPS-UCSM4-1RU-K9
  • CPS-UCSM4-2RU-K9
  • KIN-UCSM5-1RU-K9
  • KIN-UCSM5-2RU-K9

По словам Cisco, информация о наличии бэкдора не была опубликована до выхода патча. Это значит, что компания, скорее всего, обнаружила проблема во время внутреннего сканирования.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru