Cisco устранила очередной встроенный бэкдор в своей продукции

Cisco устранила очередной встроенный бэкдор в своей продукции

Cisco устранила очередной встроенный бэкдор в своей продукции

Cisco выпустила патч для системы управления видеонаблюдением Video Surveillance Manager. Это обновление устраняет очередной бэкдор-аккаунт — жестко запрограммированные учетные данные. С этими данными можно было получить root-доступ.

Всем администраторам, отвечающим за уязвимые устройства, рекомендуется как можно скорее установить вышедший патч, так как данной бреши присвоен балл 9,8 из 10 по системе Common Vulnerability Scoring System (CVSS).

Если потенциальный злоумышленник обнаружит закодированные учетные данные, он сможет управлять уязвимой системой от лица root.

«Уязвимость обусловлена наличием недокументированных, статических учетных данных для пользователя с root-правами. Злоумышленник может воспользоваться брешью для вода в систему. Эксплойт позволит запустить произвольные команды с правами root», — пишет Cisco в официальном сообщении.

Проблема получила идентификатор CVE-2018-15427, она затрагивает Cisco Video Surveillance Manager (VSM) версий 7.10, 7.11 и 7.11.1. Из уязвимых моделей перечисляются следующие:

  • CPS-UCSM4-1RU-K9
  • CPS-UCSM4-2RU-K9
  • KIN-UCSM5-1RU-K9
  • KIN-UCSM5-2RU-K9

По словам Cisco, информация о наличии бэкдора не была опубликована до выхода патча. Это значит, что компания, скорее всего, обнаружила проблема во время внутреннего сканирования.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Ограбление Лувра за восемь минут: система охраны имела пароль «Louvre»

В Париже расследуют одно из самых дерзких ограблений последних лет — из музея Лувр украли королевские украшения, которым несколько веков. Ценности до сих пор не найдены, а подробности случившегося больше напоминают сюжет фильма, чем реальную историю. Как выяснилось, пароль от системы видеонаблюдения музея был… «Louvre».

Об этом сообщает французская газета Libération со ссылкой на PCGamer. Ещё в 2014 году аудит, проведённый Национальным агентством кибербезопасности Франции, указал на эту уязвимость.

Позднейшие проверки выявили и другие проблемы — устаревшее программное обеспечение, которому уже больше 20 лет, и недостаточно защищённые входы на крышу во время строительных работ.

Само ограбление произошло утром в воскресенье, около 9:30 по местному времени, прямо во время работы музея. По данным полиции, четверо злоумышленников подъехали к зданию на небольшом грузовике с лестницей, прорезали стену на втором этаже и проникли в галерею.

Они угрожали охране и посетителям, но никто не пострадал. Через четыре минуты грабители покинули здание и скрылись в Париже. Вся операция заняла восемь минут.

Полиция уже задержала нескольких подозреваемых, четверым предъявлены обвинения. Однако похищенные украшения, стоимость которых оценивается в десятки миллионов долларов, пока не найдены.

Лувр, несмотря на свою репутацию одной из самых охраняемых галерей в мире, не впервые становится целью грабителей. Самый известный случай произошёл в 1911 году, когда украли «Мону Лизу». Последнее подобное ограбление случилось в 1998 году — и вот, спустя почти тридцать лет, история повторилась.

Эксперты отмечают, что трагикомичная деталь с паролем «Louvre» наглядно показывает: информационная безопасность может быть не менее важна, чем сигнализация и замки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru