Дуров назвал уязвимость в Telegram несуществующей

Дуров назвал уязвимость в Telegram несуществующей

Дуров назвал уязвимость в Telegram несуществующей

Основатель мессенджера Telegram прокомментировал недавно опубликованную информацию о некорректном хранении сообщений пользователей в декстопной версии приложения. Свою позицию Павел Дуров обозначил в сообщении на своем персональном канале Telegram.

Дуров называет обнаруженную уязвимость «несуществующей», а также в очередной раз сетует на непроверенную информацию.

«C технической точки зрения утверждение заявившего об уязвимости сводится к следующему: “Eсли бы у меня был доступ к Вашему компьютеру, я бы смог прочитать Ваши сообщения”», — пишет предприниматель. 

«Само по себе это утверждение очевидно, но его завуалированное описание позволяет запутать человека, далекого от технологий».

Далее Дуров приводит пример реальной уязвимости, угрозы для безопасности пользователей. И этот пример, конечно же, не затрагивает Telegram, а относится к практически прямому конкуренту мессенджера — WhatsApp.

«К сожалению, нежелание редакторов СМИ разбираться в деталях проблем с безопасностью приводит к тому, что читатели перестают обращать на них внимание. И когда появляются сообщения о настоящих угрозах, пользователь может не придать им значения».

Вчера мы сообщали, что десктопная версия мессенджера Telegram не может должным образом защитить переписки пользователя, хранящиеся на его компьютере. Независимый исследователь выяснил, что содержимое чатов хранится локально в виде простого текста.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники пять раз за месяц обокрали петербургскую пенсионерку

Жительница Санкт-Петербурга лишилась 34,7 млн рублей, став жертвой мошенников. Аферисты выдавали себя за сотрудников различных структур, включая ФСБ и Банк России, убеждая 67-летнюю пенсионерку «обезопасить» свои сбережения.

Как сообщила «Фонтанка» со ссылкой на ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР), злоумышленники начали действовать в отношении женщины, проживающей на Петровском острове, в конце сентября.

По данным АЖУР, к середине октября пенсионерка встретилась с курьерами мошенников не менее пяти раз. За это время она передала им в общей сложности 34,7 млн рублей. Впоследствии женщина поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию. По оценке издания, возбуждение уголовного дела — вопрос времени.

При этом эта сумма далеко не рекордная. Самый крупный ущерб от телефонных мошенников зафиксирован этой осенью в Москве — 450 млн рублей. Ранее, в феврале, стало известно о краже 421 млн рублей у бывшей чиновницы из Самары, по этому делу уже задержаны сообщники преступников.

В целом, как показала статистика «Лаборатории Касперского», с проявлениями телефонного мошенничества сталкивались лично 61% россиян. Эксперты отмечают, что схемы злоумышленников становятся всё более изощрёнными и разнообразными.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru