США ограничивают экспорт для китайского производителя чипов

США ограничивают экспорт для китайского производителя чипов

Китайская компания Fujian Jinhua Integrated Circuit теперь не сможет закупать технологии и программное обеспечение, на экспорт из США которых нужна лицензия, так как Министерство торговли внесло ее в черный список. Представители ведомства отметили, что данный шаг был сделан ради обеспечения национальной безопасности.

В заявлении министерства сказано: «Fujian Jinhua создает значительный риск вовлечения в активность, которая прямым образом противоречит национальным интересам США».

Стоит отметить, что похожие санкции Америка применила в прошлом году к другой китайской компании — ZTE. Такой шаг практически лишил корпорацию участия в бизнесе.

Теперь новые ограничения со стороны Штатов, похоже, создадут еще больше напряжения между Пекином и Вашингтоном.

Fujian Jinhua, которая строит фабрику по изготовлению чипов в провинции Фуцзянь, чья стоимость оценивается в $5,7 миллиардов, столкнулась с обвинениями со стороны администрации нынешнего президента США Дональда Трампа.

В частности, китайской компании приписывают регулярные попытки кражи и передачи технологий, принадлежащих Соединенным Штатам.

В мае этого года в Белом доме рассматривали возможность реализации законопроекта, запрещающего некоторым китайским компаниям продавать свою продукцию в Штатах. Согласно источникам, эти меры могут затронуть таких производителей, как Huawei и ZTE

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru