Хакер из Волгограда атаковал краснодарские СМИ

Хакер из Волгограда атаковал краснодарские СМИ

Молодой волгоградский киберпреступник обвиняется в использовании вредоносной программы для взлома сайта краснодарского СМИ. Прокуратура Волгоградской области возбудила уголовное дело в отношении 22-летнего «хакера».

Сообщается, что злоумышленник совершил свои противоправные действия в январе этого года. Под атаку с использованием специальной злонамеренной программы попал веб-ресурс одного из СМИ Краснодарского края.

Обвинение утверждает, что подозреваемый запустил программу, которая совершила около 6,5 тысяч вредоносных операций, направленных на атакуемый сайт, работая в автоматическом режиме [видимо, имеется в виду брутфорс — прим. ред.].

Злоумышленнику не повезло — сайт был надежно защищен, что позволило ему устоять перед попытками взлома. Активность молодого человека привлекла внимание УФСБ России по Волгоградской области.

Свою вину «хакер» признал в полном объеме, теперь киберпреступнику может грозить до 4 лет лишения свободы. Мотивы юношы остались в тайне.

Вчера мы сообщали о жителе Кургана, которого подозревают в совершении киберпреступных действий. По данным обвинения, уральский «хакер» добывал биткоины, используя взломанные сайты государственных органов. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 273 («Использование компьютерных программ, заведомо предназначенных для нейтрализации средств защиты компьютерной информации, совершенное из корыстной заинтересованности»).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Цена зараженного WannaCry и MyDoom ноутбука на аукционе превысила $1 млн

Ноутбук, зараженный шестью знаменитыми вредоносными программами, разыгрывается на публичном аукционе. Исторически эти шесть вредоносов стоили финансовых убытков в размере $95 миллиардов. А стоимость лэптопа уже превысила $1 миллион.

В рамках проекта «The Persistence of Chaos» компания Deep Instinct заразила устройство Samsung NC10-14GB 10.2-Inch Blue Netbook (2008), работающее на Windows XP SP3, шестью вредоносными программами.

Среди этих программ были такие «гиганты» киберпреступности, как WannaCry, заразивший сотни тысяч компьютеров в 2017 году, а также BlackEnergy, который стал причиной перебоев с электроэнергией на Украине в 2015 году.

Помимо этого, ноутбук был также заражен вредоносом ILOVEYOU, червем MyDoom, трояном SoBig и зловредом DarkTequila.

Deep Instinct решила изолировать зараженный компьютер, отключив его от Сети, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вредоносных программ, которые могут потенциально навредить другим пользователям.

На момент написания материала точная цена устройства составила $1 130 500.

За прямой трансляцией этого действа можно наблюдать на странице проекта «The Persistence of Chaos».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru