В новой версии Solar inRights упрощено внедрение и сопровождение системы

В новой версии Solar inRights упрощено внедрение и сопровождение системы

Компания Ростелеком-Solar, провайдер сервисов и технологий для защиты информационных активов, целевого мониторинга и управления информационной безопасностью, объявила о выходе следующей версии IGA-платформы (Identity Governance & Administration) Solar inRights. Благодаря новым инструментам, сокращающим ресурсозатраты на внедрение и сопровождение системы, заказчики смогут снизить совокупную стоимость владения системой в среднем в 1,5 раза.

Для упрощения процесса интеграции в Solar inRights 2.7 реализован инструмент «Мастер подключения информационных систем». Благодаря нему добавление новой системы происходит всего в три этапа: выбор подходящего коннектора к информационной системе, настройка ее подключения и выбор шаблона подключения. После этого администратор может импортировать объекты – пользователей и полномочия системы – в Solar inRights.

Новая версия платформы «из коробки» предлагает типовые шаблоны конфигурации основных функциональных элементов – процессов согласования, правил преобразования данных, технических ролей для разграничения доступа к системе и т. д. Это ускоряет процесс настройки Solar inRights, обеспечивая её необходимыми для работы артефактами.

Настройка и сопровождение новой версии IGA-платформы стало еще более простым и удобным благодаря новым графическим инструментам – редактору ролей и редактору прав пользователей.

Графический редактор ролей Solar inRights позволяет анализировать состав роли, видеть, к каким системам имеет доступ сотрудник. Администратор может быстро создавать и редактировать роли, менять их состав, просматривать подразделения и должности, для которых роль является базовой, а также видеть родительские роли и внутренние права Solar inRights, которые включены в роль. В системе впервые появился набор предустановленных технических ролей, это позволяет сократить и упростить процесс внедрения.

Графический редактор прав пользователей позволяет динамически управлять областями видимости пользователей и подразделений на основании атрибутов пользователей, принадлежности к подразделению и других подобных им параметров.

«В этом релизе мы продолжили движение в сторону реализации простых и удобных инструментов для настройки системы, которые упрощают внедрение и сопровождение системы, при этом сохраняя высокие показатели гибкости Solar inRights. Кроме того, Solar inRights 2.7 обладает существенно большей производительностью при работе на больших объёмах данных по сравнению с предыдущей версией. Даже на низкопроизводительных серверах каждый узел кластера системы способен обрабатывать свыше 500 операций по управлению доступом в минуту», — прокомментировал выход новой версии Дмитрий Бондарь, руководитель направления Solar inRights компании Ростелеком-Solar.

Система Solar inRights является российской разработкой, внесена в Единый реестр отечественного ПО (№ 176), сертифицирована ФСТЭК России на соответствие требованиям к программному обеспечению по 4 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей (сертификат соответствия № 3793) и может использоваться для замещения зарубежных аналогов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Нейробраузер Яндекса ежедневно пресекает 1,5 млн визитов к фишерам

С начала тестирования обновленный Яндекс Браузер выявил более 400 тыс. мошеннических сайтов. Встроенная нейросеть позволяет ежедневно фиксировать 1,5 млн попыток перехода на фишинговые ресурсы, в 90% случаев юзер при этом использует телефон.

Проверка сайтов теперь осуществляется в реальном времени. При подозрении на фишинг Браузер запускает глубокий анализ с привлечением серверов «Яндекса». Ресурс проверяется по сотням параметров: когда создан, на кого зарегистрирован, как часто посещается и каким способом (по ссылкам или напрямую), появляется ли в поисковой выдаче и т. п.

Данные пользователей и текстовое содержимое страниц при этом на серверы не передаются. Комплексная проверка длится менее 0,01 секунды; если сайт опасен, пользователю выводится предупреждение.

Ранее такая защита работала иначе. Фишинговые сайты отыскивал в Сети поисковый робот «Яндекса», заходя на сомнительные страницы по несколько раз в сутки. Оценка производилась с помощью ML-моделей на сервере; опасные ресурсы заносились в базу, и Браузер с ней сверялся каждый раз, когда пользователь заходил на новый ресурс.

Весь процесс занимал много времени, от нескольких часов до суток. Столько в среднем и живут фишинговые сайты, и солидное количество по этой причине не попадало в базу «Яндекса».

Теперь клиентская нейросеть помогает выявлять не только ловушки-однодневки, но также новые приманки фишеров — такие как фейки приложений подсанкционных банков и платформ для работы с криптобиржами.

Каждый месяц через Яндекс Браузер в Сеть выходят свыше 85 млн человек. Запуск версии со встроенными нейросетями состоялся в прошлом месяце. Новые функции доступны на десктопах Windows, macOS, Linux, а также на мобильных устройствах.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru