Продажа билетов на матчи ЛЧ приостановлена из-за кибератаки

Продажа билетов на матчи ЛЧ приостановлена из-за кибератаки

Продажа билетов на матчи ЛЧ приостановлена из-за кибератаки

Похоже, не все желающие смогут попасть на матчи группового этапа Лиги чемпионов, так как из-за кибератаки московский ЦСКА приостановил продажу билетов. Злоумышленники выбрали в качестве цели сервер, который осуществляет онлайн-продажу билетов.

Представители обещают скоро восстановить работу сайта и устранить последствия таргетированной атаки. На данный момент нет никакой информации касательно того, были ли скомпрометированы данные пользователей.

«В субботу, 29 сентября, произошел сбой в системе приема платежей. Из-за этого могли списаться деньги, а электронные билеты на почту не пришли. Все данные заказы были аннулированы, а возврат денег со стороны клуба будет осуществлен в начале недели», — передает «Газета.ru» официальное сообщение клуба.

В июне Роскомнадзор заблокировал 99 сайтов с незаконными трансляциями. Об этом ведомство сообщило на своем официальном сайте, отметив, что по решению Мосгорсуда были приняты меры защиты прав на трансляции телеканалов «Матч ТВ», «Наш Футбол», «Матч! Планета», «НТВ ПЛЮС» «СПОРТ ПЛЮС», «Футбол 1», «Футбол 2», «Футбол 3», «Спорт 1», «Спорт 2» и «КХЛ».

Операторы связи по требованию Роскомнадзора ограничивают доступ к страницам 99 сайтов, которые не прекратили пиратские трансляции в интернете эфиров указанных телеканалов.

«За май-июнь нелегальные трансляции телеканалов прекратили 212 интернет-ресурсов, ожидается прекращение трансляций еще на 16 сайтах (установленный срок исполнения требований еще не истек)», — отчитался Роскомнадзор.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сенатор Шейкин уточнил порядок новых норм в отношении VPN

Как подчеркнул сенатор Артём Шейкин, новые нормы не направлены против конечных пользователей, а касаются в первую очередь провайдеров, платформ и технических посредников. По его словам, цель поправок — не массовое отслеживание граждан, а усиление контроля над инфраструктурой, обеспечивающей доступ к интернет-ресурсам.

Речь идёт о поправках ко второму чтению законопроекта №755710-8, которое намечено на ближайшие дни.

«Ужесточается ответственность владельцев VPN и других средств обхода блокировок в случае, если они не подключаются к федеральной системе фильтрации и не блокируют запрещённые ресурсы.

Предусмотрены "оборотные" штрафы для организаторов распространения информации, которые не внедряют технические средства для выполнения требований СОРМ (системы оперативно-разыскных мероприятий). В том числе это касается возможности предоставлять информацию по запросу уполномоченных органов», — заявил сенатор.

В комментарии РИА Новости Артём Шейкин заверил, что угрозы штрафов не будет для тех, кто использует средства подмены адресов для доступа к заблокированному контенту, но при этом не нарушает законодательство — в частности, не распространяет запрещённые материалы. Ответственность в таком случае понесёт оператор или владелец сервиса.

«Обычный просмотр страниц, даже материалов иноагентов или "сомнительных лиц", если они не внесены в соответствующий список, не является нарушением», — подчеркнул сенатор.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru