Роскомнадзор заблокировал почти 100 сайтов с незаконными трансляциями

Роскомнадзор заблокировал почти 100 сайтов с незаконными трансляциями

Роскомнадзор заблокировал почти 100 сайтов с незаконными трансляциями

Еще 99 сайтов, предоставляющих доступ к нелегальным спортивным трансляциям, столкнулись с блокировкой своих адресов Роскомнадзором. Об этом ведомство сообщило на своем официальном сайте, отметив, что по решению Мосгорсуда были приняты меры защиты прав на трансляции телеканалов «Матч ТВ», «Наш Футбол», «Матч! Планета», «НТВ ПЛЮС» «СПОРТ ПЛЮС», «Футбол 1», «Футбол 2», «Футбол 3», «Спорт 1», «Спорт 2» и «КХЛ».

«За май-июнь нелегальные трансляции телеканалов прекратили 212 интернет-ресурсов, ожидается прекращение трансляций еще на 16 сайтах (установленный срок исполнения требований еще не истек)», — пишет Роскомнадзор.

Операторы связи по требованию Роскомнадзора ограничивают доступ к страницам 99 сайтов, которые не прекратили пиратские трансляции в интернете эфиров указанных телеканалов

Напомним, что Роскомнадзор также пополнил реестр запрещенных в России ресурсов, добавив туда 93 новых сайта, на страницах которых содержались ответы на ЕГЭ. Эту информацию опубликовал официальный сайт Федеральной службы по надзору в сфере связи, ИТ и массовых коммуникаций.

Ведомство сообщило, что проблемные сайты попали в реестр на основании вынесенных судами соответствующих решений.

«Попытки недобросовестных учеников сдать экзамены при помощи поиска готовых ответов решительно пресекаются специалистами РКН, которые блокируют ресурсы с ответами в массовом порядке», — говорится в заявлении Роскомнадзора.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В SafeTech CA появилась поддержка Linux Autoenrollment и протокола ACME

Компания SafeTech Lab выпустила крупнейшее за всё время обновление своего корпоративного центра сертификации SafeTech CA. Новый релиз расширяет сценарии использования системы и делает управление PKI-инфраструктурой более гибким и автоматизированным.

Главным новшеством стало появление полноценного Autoenrollment’а для Linux-систем — функции автоматического выпуска, продления и контроля сертификатов.

Технология разработана совместно с экспертами «Группы Астра» и интегрирована с доменом ALD Pro. Теперь организации могут централизованно управлять сертификатами пользователей и сервисов в гетерогенных инфраструктурах, соблюдая требования безопасности и импортозамещения.

Также обновление затронуло интеграцию с другими службами каталогов. Для Microsoft Active Directory добавлены новые возможности настройки политик выпуска сертификатов, что делает систему более гибкой альтернативой стандартному Certificate Services. Для «Ред АДМ» (Samba DC) появились специализированные сценарии и инструменты для соединения PKI-компонентов с SafeTech CA.

Теперь администраторы могут назначать шаблоны сертификатов на подразделения (Organization Unit), что позволяет точнее разграничивать права доступа и управлять использованием сервисов внутри домена.

Существенные изменения коснулись и аутентификации пользователей. В сотрудничестве с компанией «Актив» реализована возможность выпуска сертификатов на токены Рутокен прямо из интерфейса SafeTech CA, без ручной записи. Кроме того, добавлены сценарии Smart Card Logon для доменов ALD Pro, Microsoft AD, «Ред АДМ», FreeIPA и Samba DC, что обеспечивает поддержку смарт-карт в смешанных ИТ-средах.

Ещё одно важное нововведение — поддержка протокола ACME, который позволяет автоматически выпускать и обновлять SSL/TLS-сертификаты для веб-серверов. Это упрощает защиту онлайн-ресурсов и снижает риск простоя из-за истечения срока действия сертификатов.

В будущем SafeTech Lab планирует развивать централизованное управление компонентами PKI, улучшить производительность решения для высоконагруженных систем и расширить возможности интеграции с другими корпоративными инструментами.

По словам генерального директора Александра Санина, новая версия делает SafeTech CA «универсальной платформой для управления цифровыми сертификатами» и впервые реализует для отечественных Linux-систем функциональность автоматического выпуска сертификатов, сопоставимую с возможностями Windows-сред.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru