Роскомнадзор внес 93 сайта с ответами на ЕГЭ в реестр запрещенных

Роскомнадзор внес 93 сайта с ответами на ЕГЭ в реестр запрещенных

Роскомнадзор пополнил реестр запрещенных в России ресурсов, добавив туда 93 новых сайта, на страницах которых содержались ответы на ЕГЭ. Эту информацию опубликовал официальный сайт Федеральной службы по надзору в сфере связи, ИТ и массовых коммуникаций.

Ведомство сообщило, что проблемные сайты попали в реестр на основании вынесенных судами соответствующих решений.

«Попытки недобросовестных учеников сдать экзамены при помощи поиска готовых ответов решительно пресекаются специалистами РКН, которые блокируют ресурсы с ответами в массовом порядке», — говорится в заявлении Роскомнадзора.

Ведомство уточнило, что на заблокированных сайтах также распространялись контрольно-измерительные материалы и любые данные, способные помочь учащимся сдать экзамены нечестным путем. 

А конце мая в Саратове прошел коллективный пикет, участники которого собирали подписи за возбуждение уголовного дела в отношении Роскомнадзора. Основанием для такого мероприятия стали попытки заблокировать мессенджер Telegram на территории России, что, по мнению участников пикета, нарушает право россиян на свободное общение.

Свою подпись мог поставить любой желающий.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Malwarebytes выпустила патч, устраняющий проблему зависания на Windows 7

Специалисты Malwarebytes выпустили обновление, которое устраняет проблему зависания на системах Windows 7 с включенной опцией Web Protection. Как известно, проблема приводила к тому, что мышь, клавиатура и экран совершенно не реагировали на команды — единственным способом вернуть компьютер к жизни была аппаратная перезагрузка путем долгого нажатия кнопки включения.

По словам разработчиков, подобные проблемы испытывали пользователи систем Windows 7 под управлением многоядерного процессора. Как отметили в компании, соответствующие жалобы начали поступать примерно с середины декабря 2018 года.

То есть баг появился после выпуска версии Malwarebytes 1.0.508. Сейчас, когда вышла версия 1.0.527, вышеозначенная проблема устранена. Чтобы исправить положение в кратчайшие сроки, разработчики Malwarebytes прибегли к помощи пользователей, которых попросили предоставить логи и данные отчетов.

Первоначально 11 января был выпущен компонент, который не смог устранить основную проблему — юзеры продолжали жаловаться на зависания. Но затем Malwarebytes все-таки удалось победить баг.

«Этот патч устраняет проблему зависания на компьютерах Windows 7, которая связана с компонентом Web Protection и многоядерными процессорами», — говорится в примечаниях к выпуску обновления.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru