Роскомнадзор внес 93 сайта с ответами на ЕГЭ в реестр запрещенных

Роскомнадзор внес 93 сайта с ответами на ЕГЭ в реестр запрещенных

Роскомнадзор пополнил реестр запрещенных в России ресурсов, добавив туда 93 новых сайта, на страницах которых содержались ответы на ЕГЭ. Эту информацию опубликовал официальный сайт Федеральной службы по надзору в сфере связи, ИТ и массовых коммуникаций.

Ведомство сообщило, что проблемные сайты попали в реестр на основании вынесенных судами соответствующих решений.

«Попытки недобросовестных учеников сдать экзамены при помощи поиска готовых ответов решительно пресекаются специалистами РКН, которые блокируют ресурсы с ответами в массовом порядке», — говорится в заявлении Роскомнадзора.

Ведомство уточнило, что на заблокированных сайтах также распространялись контрольно-измерительные материалы и любые данные, способные помочь учащимся сдать экзамены нечестным путем. 

А конце мая в Саратове прошел коллективный пикет, участники которого собирали подписи за возбуждение уголовного дела в отношении Роскомнадзора. Основанием для такого мероприятия стали попытки заблокировать мессенджер Telegram на территории России, что, по мнению участников пикета, нарушает право россиян на свободное общение.

Свою подпись мог поставить любой желающий.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru