Взломавшего компьютеры более сотни американцев хакера экстрадируют в США

Взломавшего компьютеры более сотни американцев хакера экстрадируют в США

Похоже, дело знаменитого киберпреступника Guccifer продолжает развиваться. На днях румынский суд постановил экстрадировать этого злоумышленника в США. В Штаты преступник будет направлен после того, как отбудет свой срок непосредственно в Румынии.

Настоящее имя Guccifer — Марчел Лехел Лазер, ему предстоит провести 52 месяца в тюрьме. Именно такой приговор вынес суд США 1 сентября 2016 года. Из срока Лазеру вычтут период содержания под стражей с 1 сентября 2016 года по 12 октября 2016 года.

Экстрадиция на данный момент не может осуществиться, пока заключенный не отбудет полностью свой срок в Румынии, либо не будет выпущен в результате УДО. Это постановление Guccifer может обжаловать в течение пяти дней.

В прошлом году румынский киберпреступник Guccifer в интервью Fox News заявил, что кибератаками в ходе предвыборной кампании в США руководили сами американские власти.

По мнению Лазера, за его «тезкой» хакером Guccifer 2.0, предположительно, взломавшим серверы Национального комитета Демократической партии, стояли не российские спецслужбы, как утверждают американские политики и СМИ.

«Я думаю, Guccifer 2.0 — дело рук самих американцев. Guccifer 2.0 — это дело рук людей из Госдепартамента, кибернетического командования АНБ и проекта Vault 7 ЦРУ», — сказал Лазер. По его словам, к такому выводу он пришел на основании своего 15-летнего хакерского опыта.

Лазер не отрицает, что в прошлом взломал компьютеры более сотни американцев, включая помощника Хиллари Клинтон Сидни Блюменталя, бывшего госсекретаря Колина Пауэлла и членов семьи Бушей. При этом он использовал для кибератак российские прокси-серверы «из-за скорости».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru