Новый сервис Qrator.Ingress защитит провайдеров и операторов от DDoS

Новый сервис Qrator.Ingress защитит провайдеров и операторов от DDoS

Компания Qrator Labs, специализирующаяся на противодействии DDoS-атакам и обеспечении доступности интернет-ресурсов, представляет новый сервис Qrator.Ingress, предназначенный для защиты инфраструктуры операторов связи и хостинг-провайдеров от DDoS-атак.

Qrator.Ingress спроектирован для обеспечения безопасности инфраструктуры операторов интернет-сервисов и хостинг-провайдеров, заинтересованных в защите своей сети и, соответственно, ресурсов своих клиентов от распределенных атак на отказ в обслуживании. Обладая высокой масштабируемостью по требованию и глобальной распределенной балансировкой нагрузки, Qrator.Ingress способен автоматически обнаруживать и отфильтровывать избыточный трафик.

В традиционном центре обработки данных противодействие DDoS-атакам на уровне инфраструктуры возможно с использованием таких методов, как увеличение пропускной способности сети или развертывание системы нейтрализации распределенных атак на отказ в обслуживании. Qrator.Ingress позволяет самостоятельно проектировать архитектуру сети, чтобы иметь возможность масштабировать систему и обрабатывать существенные объемы трафика без больших капиталовложений и излишней сложности.

Сеть Qrator.Ingress имеет несколько точек присутствия, что дает возможность уравновешивать нагрузку, сглаживая количество запросов на каждом узле, что означает глобальную доступность сети и перенаправление на защищенный ресурс только целевого трафика.

Производя очистку входящего трафика в каждом регионе, Ingress предоставляет доступ к уникальному набору интернет-подключений и позволяет устанавливать пиринговое взаимодействие, обеспечивая оптимальную пропускную способность и минимальные задержки для всех конечных пользователей.

Многие центры фильтрации трафика Qrator.Ingress расположены близко к крупным точкам обмена интернет-трафиком, что дает поддержку со стороны международных операторов связи и крупных пиров, которые помогут обеспечить доступность и отказоустойчивость сети даже при работе с большими объемами трафика.

Многие распространенные DDoS-атаки, такие как SYN-флуд или UDP-флуд, нейтрализуются Ingress и не доходят до сети заказчика. Когда Ingress обнаруживает подобные атаки, сервис автоматически поглощает дополнительный трафик, но для клиента это не означает никаких дополнительных издержек. Ingress не зависит от пакета услуг, а значит, любой трафик – TCP (SSH), UDP, SMTP, FTP, VoIP и проприетарные или настраиваемые протоколы – обрабатывается одинаково.

Глобальная сеть Qrator.Ingress имеет пропускную способность более 2 Тбит/с и возможность обработки 1,5 млрд пакетов в секунду. После активации сервис блокирует атаку в течение 30 секунд. В панелях мониторинга реального времени отображаются данные о трафике атак, включая типы векторов, трафик по показателям диапазона PoP и IP.

Основой Qrator.Ingress является сеть Qrator Labs, обладающая многотерабитной пропускной способностью и возможностями пакетной обработки большой емкости для мгновенной фильтрации самых распространенных DDoS-атак уровней L3-L4.

«При разработке решения Qrator.Ingress мы руководствовались целью создать эффективный сервис для защиты инфраструктуры операторов связи и хостинг провайдеров от большого числа DDoS-атак и вложили весь свой накопленный опыт в области анализа и фильтрации интернет-трафика, – комментирует Александр Лямин, генеральный директор Qrator Labs. –  Использование Qrator.Ingress позволит операторам интернет-сервисов построить отказоустойчивую архитектуру для защиты от многих типичных видов DDoS-атак инфраструктурного и прикладного уровня».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакерские форумы наводнили предложения взломанных YouTube-каналов

В последнее время на хакерских форумах и площадках схожей тематики значительно увеличилось число предложений скомпрометированных учётных записей, принадлежащих пользователям крупнейшего видеохостинга YouTube.

Размещающие соответствующие объявления киберпреступники, как правило, предлагают огромные списки учётных данных, подкрепляя их данными о валидности на YouTube и количеством подписчиков каждого аккаунта.

Киберпреступники давно уяснили ценность взлома YouTube-каналов — здесь есть свои немаловажные нюансы. Подобные атаки в первую очередь позволяют им получить новую аудиторию, на которой можно опробовать ряд мошеннических схем или вредоносных рекламных кампаний.

Помимо этого, есть и другие применения. Например, некоторые злоумышленники взламывают YouTube-каналы, а затем требуют у бывшего владельца деньги за возврат. Если человек располагал приличным количеством подписчиков и пытался зарабатывать с помощью видеоплощадки, он, скорее всего, заплатит вымогателям.

Поэтому, в принципе, нет ничего удивительно в выводах исследователей из компании IntSights, в отчёте которых утверждается, что хакерские площадки наводнили предложения о продаже взломанных аккаунтов на YouTube.

Цена, само собой, зависит от количества подписчиков, так как именно это значение можно конвертировать в деньги. Например, начальная цена канала с 200 000 подписчиками равна приблизительно $1000.

Что касается способов взлома каналов, то здесь чаще всего злоумышленники прибегают к социальной инженерии. Киберпреступники обманом заставляют владельцев каналов скачивать и устанавливать вредоносные программы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru