Учетные данные более полумиллиона игроков Mortal Online продаются в Сети

Учетные данные более полумиллиона игроков Mortal Online продаются в Сети

Данные учетных записей 569 703 игроков Mortal Online (популярной многопользовательской ролевой онлайн-игры, MMORPG) были несколько раз проданы на просторах Сети. Это случилось из-за крупной утечки. Сообщается, что 17 июня неизвестное лицо или группа лиц проникли на сервер, на котором размещались базы данных магазина и форума игры.

В итоге злоумышленник смог похитить данные. Через четыре дня после того, как разработчики узнали о компрометации, они оповестили пользователей, сделав соответствующее объявление. Также было проведено внутреннее расследование, которое подтвердило факт вторжения.

«Мы не храним информацию о кредитных картах на наших серверах. Это всегда помогает защитить ее в случае компрометации сервера», — сообщили разработчики.

Так или иначе, киберпреступник смог получить имена пользователей и захешированные пароли более полумиллиона пользователей онлайн-игры. Отмечается, что пароли хранились в виде хешей MD5. MD5 был признан крайне небезопасным алгоритмом хеширования еще в 2012 году.

Скомпрометированная база данных была добавлена в сервис Троя Ханта Have I Been Pwned, следовательно, пользователи могут проверить, утекли ли именно их учетные данные.

Изначально преступники продавали украденные данные на форумах соответствующей тематики. В итоге информация прошла через множество рук и даже использовалась на учетных записях игроков другой MMORPG-игры — League Of Legends.

По словам Троя Ханта, скомпрометированная база также содержала адреса электронной почты и уже взломанные пароли. Неизвестно, когда именно злоумышленники взломали хеши MD5, однако учитывая то, насколько легко это сделать, это могло произойти на любом этапе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru