Линус Торвальдс считает неправильным подход к уязвимостям Intel

Линус Торвальдс считает неправильным подход к уязвимостям Intel

На организованном Linux Foundation саммите Open Source Summit, прошедшем в Ванкувере, Линус Торвальдс в очередной раз высказался относительно проблем безопасности спекулятивного выполнения во всех современных процессорах. Создатель Linux взбешен тем фактом, что его команда должна исправлять ту ситуацию, к которой привели чужие ошибки.

Торвальдс дал понять, что по-настоящему значимый фикс, который послужит долгосрочным решение проблем с атаками спекулятивного выполнения, является выпуск нового поколения процессоров Intel.

Разработчики ядра Linux уже не раз сетовали на то, что долгое время их кормили лишь слухами о страшных уязвимостях в процессорах. Несмотря на то, что о брешах было известно еще в июле 2017 года, сами разработчики узнали о них только в октябре.

Торвальдс добавил, что разработчики были лишены возможности применять свои обычные методы, так как пришлось иметь дело с проблемой, которую «держали в тайне». Все это привело к тому, что устранять проблемы безопасности было намного сложнее, чем в обычных условиях.

Создатель Linux подчеркнул, что в случае Foreshadow работать было легче, так как разработчиков уведомили заранее. Благодаря этому сообщество смогло применить свои проверенные методы устранения брешей, что привело к оперативному выпуску патчей.

Торвальдс утверждает, что проблемы со спекулятивным выполнением постепенно сходят на нет, затрагивая все меньше и меньше пользователей.

Напомним, что в середине прошлого месяца была обнаружена очередная проблема безопасности в спекулятивном выполнении в процессорах — атакующий может прочитать данные, которые должны быть защищены технологией Intel SGX. Исследователи назвали новый метод атаки «Foreshadow».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru