Песков ответил Microsoft — где доказательства о русских хакерах

Песков ответил Microsoft — где доказательства о русских хакерах

Песков ответил Microsoft — где доказательства о русских хакерах

Заявления Microsoft о новых целях «кремлевских хакеров» нашли ответ в Москве. Ситуацию прокомментировал Дмитрий Песков, занимающий должность пресс-секретаря президента России Владимира Путина.

Господин Песков заявил, что в Кремле не понимают, о каких хакерах идет речь. И что вообще американская сторона понимает под «вторжением в выборы».

«О ком именно идет речь? Что является доказательствами? На основании чего делаются выводы — мы не понимаем. Мы не понимаем, такие данные отсутствуют», — передают СМИ слова Пескова.

Об этом также говорят и многие эксперты — на основании чего делается вывод, что это именно российские хакеры? «Вычислили по IP»? Но это совершенно несерьезный подход, который не должен поддерживаться на государственном уровне.

Из всех обвинений со стороны западных корпораций и структур ни одно не было подкреплено неоспоримыми доказательствами.

Напомним, что техногигант провел собственное расследование киберактивности российских правительственных группировок. Согласно выводам корпорации, российские хакеры могли выбрать себе в качестве целей консервативные аналитические центры.

В Microsoft считают, что основной причиной для целевых атак могли стать антироссийские настроения  в этой среде.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Кривой октябрьский апдейт Windows вновь пробудил BitLocker Recovery Mode

Установка последних накопительных обновлений для Windows 10 и 11 вернула прежнюю проблему. Пользователи стали жаловаться, что после перезагрузки система автоматом уходит в режим обновления BitLocker (Recovery Mode).

Речь идет об апдейтах KB5066791 и KB5066835. По словам разработчиков, затронуты лишь клиентские Windows (10 22H2, 11 24H2 и 11 25H2) на компьютерах с чипами Intel и поддержкой режима ожидания с подключением (Connected Standby).

Ранее конфликтов между Standby и BitLocker Recovery Mode, который обычно включается при смене аппаратного обеспечения или прошивки, не наблюдалось.

При появлении экрана BitLocker Recovery следует ввести соответствующий ключ для разблокировки защищенных данных. Он хранится в настройках аккаунта Microsoft, и в случае нужды его можно раздобыть со смартфона.

 

Без заветного ключа данные на дисках, прежде всего на C, будут безвозвратно потеряны. В Microsoft уже работают над устранением проблемы и пытаются откатить некоторые обновления через KIR.

К сожалению, жалобы на BitLocker и автоматическое шифрование данных на Windows-устройствах стали общим местом. Из-за осложнений, возникающих из-за дефолтно включенного защитного механизма и его конфликтов с апдейтами, пользователи стали терять доступ к важным данным едва ли не чаще, чем в результате кибератак.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru