Microsoft обнаружила новые целевые атаки Fancy Bears на критиков Путина

Microsoft обнаружила новые целевые атаки Fancy Bears на критиков Путина

Американский техногигант Microsoft провел собственное расследование киберактивности российских правительственных группировок. Согласно выводам корпорации, российские хакеры могли выбрать себе в качестве целей консервативные аналитические центры.

В Microsoft считают, что основной причиной для целевых атак могли стать антироссийские настроения  в этой среде.

Люди в этих центрах, как правило, выступают за усиление санкций в отношении Российской Федерации, при этом не поддерживая курсы Трампа в этом направлении.

Microsoft обнаружила некую активность в киберпространстве, которая, как полагает корпорация, вызвана действиями популярной группы киберпреступников, которую связывают с Кремлем — Fancy Bears.

В ходе этой активности злоумышленники создавали фишинговые сайты, которые маскировались под легитимные официальные ресурсы, которые принадлежат сенату США, Международному республиканскому институту и Институту Хадсона. Эти сайты пытались похитить учетные данные пользователей.

То есть Microsoft пытается убедить всех в том, что из-за критики в адрес России (которую допускал, например, Институт Хадсона) Fancy Bears решили ответить соответствующим образом в цифровом пространстве.

Сообщается, что киберпреступники хотят посеять раздор между теми структурами, которые критикуют режим нынешнего президента РФ Владимира Путина.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru