Личные сообщения пользователей Twitch утекли в третьи руки из-за бага

Личные сообщения пользователей Twitch утекли в третьи руки из-за бага

Представители стриминговой платформы Twitch уведомили пользователей о том, что их сообщения могли быть скомпрометированы из-за досадной ошибки в коде. В Twitch сообщили, что проблема возникла из-за отключения функционала Messages в мае этого года.

Официальные письма, разосланные пользователям платформы, гласят:

«Некоторые пользователи сервиса, скачавшие архив своих сообщений, могут заполучить копию сообщений других пользователей».

Сообщается, что такой казус произошел из-за ошибки в коде, которая поспособствовала тому, что сообщения сторонних пользователей архивировались вместе с сообщениями тех, кто загружал архивы.

Представитель Twitch заявил, что большинство скомпрометированных сообщений представляли собой разосланные в целях продвижения многим пользователям письма.

«Защита конфиденциальности наших пользователей очень важна для нас. Мы приняли меры, чтобы подобная ошибка больше не повторилась в будущем», — подчеркнули в компании.

Разработчики сервиса «подняли» специальную страницу, на которой вы можете проверить, были ли ваши сообщения скомпрометированы — twitch.tv/messages/archive. Более того, у любого пользователя, чьи сообщения «утекли», будет возможность получить доступ к архиву с его информацией.

В компании отметили, что ошибка никак не повлияла на сообщения пользователей, отправленные через Whisper.

Напомним о другом интересном случае, связанном с Twitch. Водитель, работавший на Uber и Lyft, осуществил сотни перевозок, из которых почти все стримились в прямом эфире на этой стриминговой платформе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мобильный браузер Яндекса был уязвим к подмене адресной строки

В ряде браузеров для мобильных устройств обнаружены уязвимости, позволяющие перенаправить жертву на вредоносный сайт путем подмены URL, отображаемого в адресной строке. Проблема актуальна для Safari, двух линеек Opera, UC Browser, Bolt, RITS и Яндекс.Браузер.

Возможность подмены адресной сроки (спуфинг) — типовая ошибка, время от времени выявляемая в браузерах. На десктопах она не очень опасна, так как подлог можно выявить с помощью дополнительных средств защиты или просто наведя курсор на URL в адресной строке. На мобильных устройствах подобные недочеты гораздо опаснее: экран у них небольшой, и пользователь зачастую видит лишь часть адреса при переходе, а защитные механизмы в таких браузерах минимальны.

Новые уязвимости обнаружили эксперты Rapid7 и пакистанский исследователь Рафай Балох (Rafay Baloch). Разработчикам затронутых продуктов сообщили о неприятных находках еще в августе. Компания Apple быстро залатала Safari, девелоперы Opera пообещали исправить проблему ко второй декаде ноября, «Яндекс» же устранил баг в начале октября.

 

Согласно блог-записи Rapid7, эксплуатация перечисленных уязвимостей осуществляется при помощи JavaScript-сценариев, внедренных в сайты злоумышленников. Последние используют тот факт, что при загрузке новой страницы браузер обновляет адресную строку с еле уловимой задержкой. Ее вполне хватит для подмены URL, а жертва редирект даже не заметит.

Балох, со своей стороны, разобрал новые баги более детально. Поскольку их использование не требует больших усилий, пользователям уязвимых продуктов рекомендуется как можно скорее обновить их или перейти на браузер, не страдающий от подобных проблем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru