Конфиденциальный режим Gmail пришел на Android и iOS

Конфиденциальный режим Gmail пришел на Android и iOS

Конфиденциальный режим Gmail пришел на Android и iOS

Мобильное приложение Gmail для Android и iOS получило ряд новых полезных функций. Среди них есть конфиденциальный режим, реализацию которого Google уже давно планировала. Эта новая опция позволит пользователям отправлять письма, которые будут самоуничтожаться по прошествии какого-то времени.

Если вы пользуетесь этим сервисом на вашем мобильном устройстве, вам не потребуется обновлять само приложение, так как корпорация активировала данное нововведение через серверную часть.

Конфиденциальный режим анонсировали еще в апреле этого года, и лишь теперь разработчики сделали его доступным для пользователей планшетов и смартфонов.

В сущности, новый режим позволяет устанавливать срок действия того или иного электронного письма, по окончании которого оно будет немедленно отозвано. Можно установить любой срок — день, неделю, даже пять лет — по истечении этого срока письмо будет автоматически удалено.

Разработчики не обошли вниманием и верификацию получателя, для этого реализовали специальный механизм, использующий двухфакторную аутентификацию, которая потребует от получившего письмо пользователя ввести код, полученный посредством текстового сообщения. Только введя такой короткий код, адресат сможет просмотреть содержимое письма.

Справку по использованию конфиденциального режима в Gmail можно найти на официальной странице Google.

Рекомендуем вам также почитать нашу статью — «Как защитить почту Gmail и аккаунт Google». В ней мы рассматриваем способы, которые помогут вам понять, насколько ваш почтовый ящик защищен от чужих глаз.

Также напомним о недавнем скандале вокруг Gmail — разработчики сторонних приложений получали несанкционированный доступ к письмам пользователей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Telegram активизировались мошенники, собирающие данные пользователей ЖКУ

Последние месяцы в Angara Security фиксируют всплеск активности мошенников, маскирующих свои телеграм-боты под сервисы оплаты ЖКУ. Новые атаки, по мнению экспертов, спровоцировала реализация проекта по цифровизации ЕПД.

Инициатива Минстроя РФ по тотальному переводу единых счетов ЖКХ в электронную форму, доступную через ГИС ЖКХ и Госуслуги, еще не узаконена, однако сетевые аферисты уже подхватили актуальную тему и усиленно ее эксплуатируют.

«Эксперты отмечают всплеск мошеннических схем в мессенджере Telegram на фоне реализации в ряде российских регионов проекта по переходу на единый платежный документ за жилищно-коммунальные услуги в электронном виде, — цитирует РИА Новости комментарий Angara. — Злоумышленники активно используют новостную повестку, чтобы заманить пользователей в фишинговые боты, имитирующие сервисы управляющих компаний».

Поддельные сервисы ЖКХ в популярном мессенджере, по данным аналитиков, предлагают не только оплату счетов по единому документу, но также передачу показаний счетчиков, оформление заявок через диспетчерскую и решение других вопросов, волнующих собственников жилья.

Действующие в Telegram мошенники заманивают пользователей в такие боты с помощью личных сообщений от имени управляющих компаний и председателей ТСЖ / ЖСК. Подобные злоумышленники могут также объявиться в локальном чате, рекомендуя участникам некий бот-ассистент.

Во всех случаях потенциальным жертвам предлагается перейти по фишинговой ссылке, якобы для уточнения персональных данных. Ввиду возросшей угрозы эксперты напоминают: управляющие компании и ТСЖ никогда не проводят массовые рассылки в мессенджерах с целью уточнения ПДн либо финансовой информации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru