Конфиденциальный режим Gmail пришел на Android и iOS

Конфиденциальный режим Gmail пришел на Android и iOS

Мобильное приложение Gmail для Android и iOS получило ряд новых полезных функций. Среди них есть конфиденциальный режим, реализацию которого Google уже давно планировала. Эта новая опция позволит пользователям отправлять письма, которые будут самоуничтожаться по прошествии какого-то времени.

Если вы пользуетесь этим сервисом на вашем мобильном устройстве, вам не потребуется обновлять само приложение, так как корпорация активировала данное нововведение через серверную часть.

Конфиденциальный режим анонсировали еще в апреле этого года, и лишь теперь разработчики сделали его доступным для пользователей планшетов и смартфонов.

В сущности, новый режим позволяет устанавливать срок действия того или иного электронного письма, по окончании которого оно будет немедленно отозвано. Можно установить любой срок — день, неделю, даже пять лет — по истечении этого срока письмо будет автоматически удалено.

Разработчики не обошли вниманием и верификацию получателя, для этого реализовали специальный механизм, использующий двухфакторную аутентификацию, которая потребует от получившего письмо пользователя ввести код, полученный посредством текстового сообщения. Только введя такой короткий код, адресат сможет просмотреть содержимое письма.

Справку по использованию конфиденциального режима в Gmail можно найти на официальной странице Google.

Рекомендуем вам также почитать нашу статью — «Как защитить почту Gmail и аккаунт Google». В ней мы рассматриваем способы, которые помогут вам понять, насколько ваш почтовый ящик защищен от чужих глаз.

Также напомним о недавнем скандале вокруг Gmail — разработчики сторонних приложений получали несанкционированный доступ к письмам пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru