Разработчики приложений просматривают почту Gmail пользователей

Разработчики приложений просматривают почту Gmail пользователей

Разработчики приложений просматривают электронную почту пользователей, об этом сообщает газета The Wall Street Journal. Одной из таких компаний является Return Path Inc., она собирает данные для маркетологов, просматривая почтовые ящики более двух миллионов человек, которые подписались на одно из бесплатных приложений.

Знакомый с ситуацией источник заявил, что сотрудники Return Path прочитали около 8 000 электронных писем пользователей, что помогло обучить программное обеспечение компании.

Такими же методами грешит компания Edison Software, которая разрабатывает мобильное приложение, помогающее читать и организовывать электронную почту. Сотрудники Edison Software лично просмотрели электронные письма сотен пользователей для создания новой функции.

Оказывается, что подобный сбор данных для  некоторых компаний — стандартная практика. Инженеры eDataSource, по словам ее руководителя, также просматривали электронные письма при создании и улучшении программных алгоритмов.

Ни Return Path, ни Edison не спрашивали у пользователей разрешение на просмотр их электронных писем. Обе компании заявляют, что их пользовательские соглашения предусматривают чтение некоторых писем.

В свою очередь, eDataSource прекратила подобную практику, пытаясь защитить конфиденциальность пользователей.

В последнее время пользователи начали понимать, как именно обращаются с их данными компании. Конгресс США, например, опубликовал детали доклада Facebook касательно обращения компании с персональными данными своих пользователей.

Благодаря этому документу, занимающему 747 страниц, удалось узнать, что социальная сеть за все годы своего существования предоставила доступ к персональным данным своих пользователей 52 компаниям.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru