ВКонтакте усилит приватность пользователей из-за уголовных дел

ВКонтакте усилит приватность пользователей из-за уголовных дел

Количество человек, которых привлекают за смешные картинки-мемы, оскорбляющие чьи-то чувства, в последнее время заметно увеличилось. Возбуждаются все новые уголовные дела, которые вызывают общественный резонанс и справедливое возмущение народа. Социальная сеть «ВКонтакте» решила бороться с таким положением дел, сделав свою платформу более приватной для обычных пользователей.

Об этом уже заявил управляющий директор «ВК» Андрей Рогозов. Господин Рогозов считает, что это очень важный шаг, который станет самой серьезной реформой социальной сети.

«Статистика показывает, что ситуация с возбуждением уголовных дел за публикации в Сети ухудшается. Пользователи “ВКонтакте” все чаще становятся фигурантами таких дел. Нас это чрезвычайно беспокоит», — говорит Рогозов.

Также управляющий директор отметил, что правоохранительные органы склонны приравнивать обычные шуточные картинки к опасным уголовным преступлениям, а публикацию не отличают от репоста.

В итоге социальная сеть предпримет следующие меры:

  • Альбом с сохраненными изображениями переведут в приватный режим по умолчанию;
  • Будет убран из публичного доступа список людей, которые репостнули какую-либо публикацию;
  • Будут введены полностью приватные профили, открытые только для друзей.

Отмечается, что «ВКонтакте» продолжит сотрудничать с правоохранительными органами, так как обязана соблюдать законы Российской Федерации. Однако представители платформы подчеркивают, что они против необоснованных преследований в цифровом пространстве.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Kali Linux 2022.3 с пятью новыми инструментами и свежим ядром Linux

Offensive Security выпустила новую версию дистрибутива Kali Linux 2022.3, предназначенного для анализа защиты информационных систем. Это уже третий релиз за 2022 год, в нём также присутствуют новые интересные инструменты.

В этот раз разработчики улучшили работу виртуальной машины, имплементировали Linux Kernel 5.18.5, добавили ряд новых инструментов и допилили поддержку ARM.

Как известно, у Kali Linux уже были VM-образы для VMware и VirtualBox, однако девелоперы добавили несколько нововведений, благодаря которым пентестерам будет проще разворачивать Kali на виртуальной машине.

Offensive Security теперь предоставляет образ VirtualBox в качестве VDI-диска и файла метаданных .vbox, что позволяет быстро добавить Kali как новую виртуальную машину.

Кроме того, в релизе Kali Linux 2022.3 добавили пять новых инструментов, которые наверняка заинтересуют пентестеров:

  • BruteShark — инструмент для анализа сети
  • DefectDojo — приложение с открытым исходным кодом для приоритизации уязвимостей и оркестрации
  • phpsploit — незаметно работающий фреймворк для постэксплуатации
  • shellfire — инструмент для эксплуатации LFI/RFI и уязвимостей инъекции команды
  • SprayingToolkit — тулза для атак вида Password Spraying против Lync/S4B, OWA и O365.

Стоит также отметить и ряд улучшений для пользователей ARM-начинки: новые версии для Raspberry Pi, Pinebook и USArmory MKII. Загрузить ISO-образы нового дистрибутива можно по этой ссылке.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru