Вы здесь

Верховный суд отклонил апелляцию Telegram на приказ ФСБ

Верховный суд отклонил апелляцию Telegram на приказ ФСБ

Чего и следовало ожидать — Верховный суд отклонил апелляцию, поданную представителями запрещенного на территории России мессенджера Telegram. Приказ ФСБ остался в силе, с точки зрения закона, как постановил суд, он совершенно справедлив.

Адвокаты убеждены, что власти просто упускают шанс выработать нормальное взаимодействие правоохранительных органов с распространителями информации.

Рамиль Ахметгалиев, представляющий международную правозащитную организацию «Агора», считает, что власти должны были продемонстрировать всему миру некое решение, которое бы позволило защитить как публичные, так и частные интересы.

Ахметгалиев также отметил, что тайна переписки должна учитываться в любом случае. Помимо этого, по словам юриста, не был озвучен ответ на следующий вопрос — будет ли ФСБ злоупотреблять полученной информацией.

А пока что:

«Решение суда оставить без изменения, жалобу представителей Telegram — без удовлетворения», — объявила председатель апелляционной коллегии.

Соответствующее решение Верховного суда вступило в законную силу.

Ранее мы сообщали, что Федеральная служба безопасности Российской Федерации направила свои возражения в ответ на апелляцию, поданную представителями мессенджера в Верховный суд.