Facebook хочет получать банковскую информацию пользователей

Facebook хочет получать банковскую информацию пользователей

Социальная платформа Facebook продолжает удивлять своим стремлением любыми способами собрать персональные данные пользователей. На этот раз представители соцсети пытались заполучить финансовую информацию клиентов банков, среди которой были транзакции и данные о состоянии счета.

Чтобы осуществить задуманное, Facebook связался с несколькими кредитными организациями, предложив им поделиться вышеозначенной информацией.

Подобное предложение поступило Wells Fargo, Citigroup, U.S. Bancorp и JPMorgan Chase.

Опять-таки интересно, как объясняется этот сбор чувствительной информации — социальная сеть, оказывается, просто планирует предложить пользователям новый вид услуг, что поможет Facebook стать некой отдельной платформой для покупки и продажи товаров и услуг.

Для кредитных организаций есть своя выгода — они заполучают потенциальных клиентов.

В сущности, Facebook хочет настолько тесно интегрироваться в финансовые дела своих пользователей, что в идеале хочет реализовать возможность отображения состояния банковского счета прямо на своей площадке.

Естественно, социальной сети нужно быть очень осторожной, учитывая недавний скандал с Cambridge Analytica. Если Facebook не побеспокоится о конфиденциальности данных пользователей, скорее всего, это повлечет очень серьезные последствия для бизнеса компании.

Конечно, представители социальной платформы не настолько глупы, они понимают все риски, поэтому и заявили, что финансовые данные пользователей не попадут в руки третьих лиц, а также не будут использоваться для целевой рекламы.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сотрудники Microsoft раскрыли внутренние учетные данные корпорации

Сотрудники Microsoft раскрыли внутренние учетные данные, загрузив их на площадку GitHub. Таким образом, у потенциальных злоумышленников появилась возможность проникнуть во внутренние системы корпорации.

В беседе с Motherboard представители Microsoft подтвердили факт непреднамеренной утечки.

На раскрытие важных данных обратили внимание специалисты компании spiderSilk. Комментируя ситуацию, исследователи отмечают следующее:

«Мы продолжаем наблюдать случайные “сливы” исходного кода и учетных записей. Такие инциденты могут расширить поверхность атаки, причем с каждым разом все сложнее выявить подобные утечки. На сегодняшний день это вполне реальная проблема для большинства компаний».

Моссаб Хуссейн из spiderSilk предоставил Motherboard семь образцов из общего числа раскрытых логинов Microsoft. Все они относились к серверам Azure и были связаны со специальными идентификаторами Microsoft.

Три из семи предоставленных связок учетных записей были активны на момент обнаружения экспертами spiderSilk. Более того, один из логинов загрузили в открытый доступ буквально несколько дней назад.

В Microsoft отказались рассказать, какие именно системы защищают эти учетные данные. Ясно одно: условный атакующий может не только получить доступ к системам корпорации, но и развить свою атаку. Кстати, один из затронутых GitHub-профилей относится к репозиторию кода Azure DevOps.

Пресс-секретарь Microsoft заявил, что корпорация в настоящее время расследует инцидент и предприняла все меры для защиты скомпрометированных учетных данных.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru