Forcepoint NGFW шестой раз подряд получает высшую оценку от NSS Labs

Forcepoint NGFW шестой раз подряд получает высшую оценку от NSS Labs

Продукт Forcepoint NGFW шестой раз подряд получил высшую оценку «RECOMMENDED» («рекомендовано») от NSS Labs. На данный момент это лучший результат, который удалось достичь компании с момента начала тестирования межсетевых экранов следующего поколения.

Последние тесты, проведенные специалистами NSS Labs, выявили, что Forcepoint NGFW способен обеспечить предприятиям отличное сочетание безопасности и доступности.

В третьем тестировании подряд Forcepoint NGFW получил высший балл в оценке эффективности обеспечения безопасности. Причем в этом году этот тест был гораздо сложнее, так как значительно увеличилось (на 39 %) количество испытаний техник обхода (evasion tests).

Но Forcepoint NGFW все равно удалось остановить 99,7 % всех атак и заблокировать 100 % попыток обхода.

«Forcepoint 2105 продемонстрировал самую высокую оценку эффективности обеспечения безопасности, исходя из результатов нашего тестирования “NSS Labs 2018 NGFW Group Test”», — заявил генеральный директор NSS Labs Викрам Фатак.

«А производительность этого продукта оказалась даже выше той, которую заявила сама Forcepoint».

Измеренная NSS Labs производительность показала колоссальные результаты — удалось достичь 102 % для незашифрованного трафика и 148 % для трафика SSL/TLS.

Ознакомиться с полным отчетом можно по этой ссылке. Для этого потребуется бесплатно скачать документ.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Обнаруженная Троем Хантом утечка затрагивает президента Франции

Утечка электронных адресов и паролей, о которой на прошлой неделе сообщил исследователь Трой Хант, как оказалось, затронула и президента Франции Эмманюэля Макрона. Французские СМИ распространили информацию о том, что личный Gmail-аккаунт Макрона был среди прочих адресов в слитой базе.

На данном этапе остается неясным, удалось ли злоумышленникам заполучить пароль от почты главы Франции. Так или иначе, администрация Макрона уже подтвердила наличие у президента этой учетной записи, которую он использует для личных переписок.

Сейчас официальные лица Франции считают, что о взломе почты Макрона речь не идет. В администрации уточнили, что пароль от почты меняется регулярно, также Макрон настроил двухэтапную аутентификацию.

Напомним, что в пятницу специалисты «Лаборатории Касперского» прокомментировали крупную утечку электронных адресов и паролей. Об обнаруженной в Сети базе на днях рассказал создатель сервиса Have I Been Pwned Трой Хант.

«Лаборатория Касперского» рекомендует пользователям поменять свои пароли. Чтобы проверить, упоминаются ли ваши учетные данные в слитой базе, можно как раз воспользоваться сервисом Have I Been Pwned.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru